Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Жители Утыз Имяна любят отдыхать на "Цветочной поляне"

    В словах «У каждого села есть свое лицо» есть доля истины. Побывав в Утыз Имяне, я еще раз убедилась в этом.

    Здесь, наверное, нет ни одного дома, на подоконниках которого или же в палисаднике не растут цветы. Цветочные горшки можно увидеть даже прикрепленными на заборах.

    Место, где обычно любят отдыхать, возле родника, утызимянцы назвали «Цветочной поляной». Этот парк можно назвать украшением села. У родника организуются разные праздники, сюда приводят гостей, приехавших в село гостей, устраивают торжества. Говорят, что порой из желающих отдохнуть и провести здесь приятно время выстраивается очередь.

    В районе нет ни одного населенного пункта без родника, но такого красивого и привлекательного, как здесь, не увидишь нигде.

     - Часть средств самообложения, разумеется, обсудив с сельчанами, мы направили на благоустройство территории родника «Цветочная поляна», - говорит глава Новокадеевского сельского поселения Мингарай Аминов.

     Силами жителей здесь проделана большая работа. Территория родника частично обнесена забором, правда, это дело необходимо завершить. В клумбах посажены сотни корней цветов. Здесь даже есть крытая беседка со столом и скамейками, проведено электричество, так что есть возможность подключить музыкальную аппаратуру. Студеная родниковая вода в жару утоляет жажду.

    Конечно же, на «Цветочной поляне» нужно поддерживать чистоту, порядок, ухаживать за цветами. Эту ответственную работу доверили Джамиле и Марату Минаповым.

     - Мы каждый день приходим к роднику, - говорит Джамиля. – Поливаем цветы, пропалываем сорняк в клумбах. Хотя отдыхающие не оставляют после себя мусор, все же прибираемся здесь.

    Со слов главы сельского поселения, работа возле родника будет продолжена.  

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: