Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Внуки хотят узнать судьбу деда

    Кровопролитная война не обошла стороной ни одну семью нашей страны, постучалась в каждые ворота. Сколько женщин потеряли своих мужей, дети - дорогих отцов, родители – своих сыновей. Несмотря на то, что с окончания войны минуло уже более семи десятка лет, многие не имеют достоверных и точных сведений о своих родственниках.

    У внуков Гирфановых и их детей из Старого Кадеева мало   информации о своем дедушке Ибниябине, они находятся в поиске и живут с мечтой побывать на его могиле.

    Реклама

     - Дед со стороны матери ушел из жизни еще до войны - в мирное время, а отец моего отца Ибниябин Гирфанов с первых же дней Великой Отечественной войны - в июне 1941 года ушел на фронт, - рассказывает внучка Танзиля Зиннатуллина. – Прошло не так много времени, как простилась с жизнью его жена (наша бабушка), оставив сиротами сына Минвали (наш отец) и дочь Шамшурый. Сирот отдали в Лашманский детский дом, но они сбежали оттуда,  после чего росли с дедушкой. Все это мы знаем из рассказов мамы.  Отец тоже рано ушел из жизни, у нас не осталось близких людей, которых  можно было бы расспросить обо всем.

    Нам неизвестна точно дата кончины дедушки. Правда, приходилось слышать, что в 1942 году. В их доме не сохранилось никаких документов и сведений. В Книге памяти написано о том, что дед похоронен в братской могиле в  городе Гомель Белоруссии. Дочь пыталась отыскать какие-либо сведения в архивах, но больше ничего не нашлось. И все же, как бы то ни было, мы мечтаем с детьми и родными побывать на его могиле. Ведь должны же мы передать историю рода своим внукам.

    фото: архив

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: