Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Вышла в свет книга о карамышевских воинах

    В Карамышеве состоялась презентация книги «Карамышевские воины – героизм, вошедший в историю».

    Если ранее вышедшая книга Наримана Каримова «Мое Карамышево» - в основном об истории села, то новое издание посвящено 75-летию Великой Победы. Книга состоит из трех разделов, в которых можно почитать о ветеранах Великой Отечественной войны, тружениках тыла, детях войны, участниках боевых действий в Афганистане и Чечне.

     - В сборе материала для книги неоценим вклад представителей старшего поколения нашего села. Некоторые поделились своими воспоминаниями, принесли фотографии, а я, в свою очередь, отправляла их автору, - рассказывает заведующая Карамышевской сельской библиотекой Фатима Габдуллина. – Наш земляк, уроженец поселка Яшавче Дамир Тазиев, собрал много материалов и издал книгу.

    Тираж книги из 367 страниц, в твердом переплете, на высококачественной  бумаге – 200 экземпляров. На презентации ее купили многие. Книга представляет особый интерес для жителей Карамышева, Яшавче, входящих в состав Карамышевского сельского поселения, и поселков Саклык и Братство, уже давно не существующих.

    Собравшихся на презентацию ознакомили с содержанием книги, были зачитаны отрывки из нее. Учителя инсценировали тяжелую жизнь женщин, работавших в тылу, а школьники – отрывок из книги Фаузии Байрамовой «Птенцы соловья». Гости со слезами на глазах переживали события тех лет. На вечере звучали и песни.

    Реклама

    В этот день в Карамышеве собралось немало народа. Заместитель руководителя исполнительного комитета района по социальным вопросам Рамзия Долгополова отметила, что книга «Карамышевские воины – героизм, вошедший в историю» - бесценная сокровищница, выразила благодарность каждому помогавшему в сборе материалов и написание книги, и вручила им Благодарственные письма руководителя исполнительного комитета района.

    Земляк Фагиль Гатиятов, внесший весомый вклад в издание книги, приехал на мероприятие не с пустыми руками. У него были подарки для автора книги Дамира Тазиева, инициатору и организатору сбора материалов Фатиме Габдуллиной и самым активным односельчанам. Им также подарили и книги об истории села.

    И для сына Героя Советского Союза Бари Габдрахманова – Габдерашита абый эта книга стала дорогим подарком. Ведь на ее страницах отведено немало места материалам о его отце, много фотографий. Книгу и памятный подарок Габдерашиту абый, проживающему в Аксубаевском районе, увезли ему лично.  

    фото: Фатима Габдуллина

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: