Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Вышла книга «Мы родом из Нижней Кармалки»

    Вышла книга «Мы родом из Нижней Кармалки», в которой представлена вся история села Нижняя Кармалка. На днях состоялась презентация этого 270-страничного, богато иллюстрированного издания. На презентацию в сельском Доме культуры собрались не только жители села, но и проживающие на стороне земляки. Действительно ценный подарок преподнес своим односельчанам автор Анатолий Чернышев....

    Вышла книга «Мы родом из Нижней Кармалки», в которой представлена вся история села Нижняя Кармалка. На днях состоялась презентация этого 270-страничного, богато иллюстрированного издания.


    На презентацию в сельском Доме культуры собрались не только жители села, но и проживающие на стороне земляки. Действительно ценный подарок преподнес своим односельчанам автор Анатолий Чернышев. В книге нашло отражение и прошлое села - годы революции, коллективизации, Великой Отечественной войны и настоящее. Большое место отведено фотографиям. В этом издании каждый житель Кармалки может найти информацию о своем роде. Есть здесь и плоды творчества поэтесс - выходцев из этого села - Нины Тельпиш, Нины Граханцевой, Татьяны Татарчинской (ныне покойной), ее дочери - Зои Татарчинской и, безусловно, автора.

    На презентацию книги «Мы родом из Нижней Кармалки» Нина Тельпиш приехала из Санкт-Петербурга, участвовала на ней и Нина Граханцева. Присутствующие смогли услышать стихи из уст авторов.

    Анатолий Петрович напечатал книгу в Альметьевской типографии за свой счет тиражом в 50 экземпляров. Часть тиража он подарил односельчанам, помогавшим ему в сборе материалов, сельской и школьной библиотекам, историко-краеведческому музею, гостям из Верхней Кармалки и Чумачки. В эту книгу вошли не все собранные автором материалы и сведения, при появлении финансовой возможности он планирует выпустить еще одно издание.

    Участвовавшая на презентации книги заместитель руководителя исполнительного комитета района по социальным вопросам Рамзия Долгополова обещала по возможности оказать ему помощь в этом.

    Несмотря на то, что 78-летний автор книги уже много лет живет в Альметьевске, Нижнюю Кармалку он считает своей близкой сердцу родиной. Здесь прошло его детство. Когда Анатолий был еще подростком, родители переехали в Альметьевск. Анатолий Чернышев посвятил свою жизнь творчеству, 40 лет проработал в газете «Знамя труда». Выйдя на заслуженный отдых, решил издать книгу о родном селе. И вот его мечта осуществилась. Односельчане искренне благодарны ему.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: