Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Воспитывать не только детей, но и родителей

    29 се­мей на­ше­го ра­йо­на на­хо­дят­ся в со­ци­аль­но-опас­ном по­ло­же­нии. Вос­пи­та­нию в них под­ле­жат не толь­ко де­ти, но и са­ми ро­ди­те­ли, ко­то­рых не­об­хо­ди­мо нас­тав­лять на путь ис­тин­ный. Сос­то­я­щие на уче­те та­кие семьи есть в се­лах Бер­кет Ключ, Шеш­мин­ка, Верх­няя Кар­мал­ка, Лаш­ман­ка, Но­вое Иль­мо­во, Че­рем­шан и других. Не­ко­то­рые ро­ди­те­ли не ис­пол­ня­ют свои обя­зан­нос­ти...

    29 се­мей на­ше­го ра­йо­на на­хо­дят­ся в со­ци­аль­но-опас­ном по­ло­же­нии. Вос­пи­та­нию в них под­ле­жат не толь­ко де­ти, но и са­ми ро­ди­те­ли, ко­то­рых не­об­хо­ди­мо нас­тав­лять на путь ис­тин­ный.

    Сос­то­я­щие на уче­те та­кие семьи есть в се­лах Бер­кет Ключ, Шеш­мин­ка, Верх­няя Кар­мал­ка, Лаш­ман­ка, Но­вое Иль­мо­во, Че­рем­шан и других. Не­ко­то­рые ро­ди­те­ли не ис­пол­ня­ют свои обя­зан­нос­ти по вос­пи­та­нию де­тей над­ле­жа­щим об­ра­зом, ве­дут раз­гуль­ный об­раз жиз­ни, час­то прик­ла­ды­ва­ют­ся к бу­тыл­ке. Не­ред­ко из-за от­сутст­вия вни­ма­ния и вос­пи­та­ния де­ти в та­ких семь­ях идут по сто­пам ро­ди­те­лей, на­ру­ша­ют за­ко­ны, на­чи­на­ют ув­ле­кать­ся спирт­ным. В по­доб­ной си­ту­а­ции мо­жет воз­ник­нуть и прист­рас­тие к нар­ко­ти­кам.

    К счастью, в на­шем ра­йо­не сре­ди школь­ни­ков не вы­яв­ле­но упот­реб­ля­ю­щих нар­ко­ти­чес­кие и дру­гие пси­хот­роп­ные ве­щест­ва, па­ра­ли­зу­ю­щие ра­зум че­ло­ве­ка. Как от­ме­тил на оче­ред­ном за­се­да­нии ан­ти­нар­ко­ти­чес­кой ко­мис­сии на­чаль­ник ра­йон­но­го от­де­ла об­ра­зо­ва­ния Хам­мат­ка­миль Ха­ки­мов, во вре­мя про­хож­де­ния 134 уча­щи­ми­ся-старшеклассниками про­фи­лак­ти­ческих-нар­ко­ло­ги­чес­ких медицинских ос­мот­ров в текущем учебном году фак­тов за­ви­си­мос­ти от нар­ко­ти­ков и пот­реб­ле­ния пси­хот­роп­ных ве­ществ не вы­яв­ле­но. По­доб­ное обс­ле­до­ва­ние - тес­ти­ро­ва­ние одоб­ря­ют и ро­ди­те­ли де­тей.

    «Но ус­по­ка­и­вать­ся на этом нель­зя, - за­ме­ти­ла за­мес­ти­тель пред­се­да­те­ля ан­ти­нар­ко­ти­чес­кой ко­мис­сии, за­мес­ти­тель ру­ко­во­ди­те­ля ис­пол­ни­тель­но­го ко­ми­те­та му­ни­ци­паль­но­го ра­йо­на Свет­ла­на Ах­тя­мо­ва. - Уже се­год­ня не­об­хо­ди­мо на­ме­тить план ме­роп­ри­я­тий на бу­ду­щий год. У нас ост­ро не хва­та­ет пси­хо­ло­гов, а ведь имен­но им луч­ше из­вест­ны все тон­кос­ти ра­бо­ты с людь­ми и осо­бен­но с под­рост­ка­ми».

    Выс­туп­ле­ние на­чаль­ни­ка ра­йон­но­го от­де­ла со­ци­аль­ной за­щи­ты на­се­ле­ния Ру­ша­нии Ах­ма­дул­ли­ной бы­ло пос­вя­ще­но ме­роп­ри­я­ти­ям ан­ти­нар­ко­ти­чес­кой нап­рав­лен­нос­ти, про­во­ди­мым в уч­реж­де­ни­ях со­ци­аль­ной за­щи­ты. « Мы должны соз­да­вать не­га­тив­ное от­но­ше­ние к нар­ко­ти­кам и фор­ми­ро­вать здо­ро­вый об­раз жиз­ни», - приз­ва­ла она.

    На сле­ду­ю­щем за­се­да­нии ан­ти­нар­ко­ти­чес­кой ко­мис­сии речь пой­дет об ито­гах опе­ра­ции «Мак» и ре­зуль­та­тах про­фи­лак­ти­ческих-нар­ко­ти­чес­ких ме­ди­цинс­ких ос­мот­рова. Бу­дут зас­лу­ша­ны от­ветст­вен­ные за это ли­ца.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: