Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В ветеринарном пункте, открывшемся в Старом Кадееве, “прооперировали“ Мурзика

    Сейчас в Старом Кадееве при острой необходимости смогут оперировать мелких животных и зверюшек. В открывшемся здесь участковом ветеринарном пункте есть место и для ветаптеки. Отдельное помещение отведено для специалиста- врача. В скромном газифицированном здании есть и электричество, и горячая, и холодная вода, и канализационная система, и даже санузел. Блочно-модульное сооружение...

    Сейчас в Старом Кадееве при острой необходимости смогут оперировать мелких животных и зверюшек. В открывшемся здесь участковом ветеринарном пункте есть место и для ветаптеки. Отдельное помещение отведено для специалиста- врача.

    В скромном газифицированном здании есть и электричество, и горячая, и холодная вода, и канализационная система, и даже санузел.
    Блочно-модульное сооружение изготовлено в Азнакаеве. Благодаря тому, что фундамент был подготовлен заблаговременно, пункт возвели за месяц. По этому случаю здесь организовали торжество, и даже поставили концерт.
    -Спасибо руководителям республики, они помогли построить очень нужное и вам, и нам здание,- сказал руководитель района Наиль Зарипов, обращаясь к собравшемуся на празднике народу, руководителям и специалистам, приехавшим из других населенных пунктов. - Пусть пункт служит людям и будет способствовать оперативному лечению животных. Здесь больше возможностей и для улучшения работы по искусственному осеменению.
    Немало сил и стараний в строительство пункта вложил и коллектив районного ветеринарного объединения, оказал посильную помощь и Совет Старокадеевского сельского поселения.
    Произнес слова поздравления и гость из Казани - заместитель начальника главного ветеринарного управления Кабинета Министров Республики Татарстан Айрат Гараев, отметив, что и в дальнейшем строительство ветеринарных пунктов будет продолжено. Сегодня работа по программе 2015 года, можно сказать, уже начата. Нынешние задачи, предусмотренные в программе, успешно выполнены.
    Старокадеевский ветеринарный пункт будет обслуживать 16 населенных пунктов, где насчитывается около семи тысяч голов животных и тысячи голов домашней птицы.
    -В последние годы, как только государство начало оказывать помощь, число хозяйств, содержащих на подворье коров, увеличилось,- говорит заведующий пунктом Талгат Булатов.- К нам часто обращаются за помощью, и мы, в свою очередь, стараемся по возможности помочь.
    К сожалению, с транспортом проблема. Приходится постоянно ездить на личном автомобиле.
    Семья Ислама Закирова из села Старое Кадеево содержит на подворье 10, Мингаяза Хуснулгатина- 8, Аюпа Шарифуллина из поселка Тукай- 6 коров. У них есть и доильные аппараты.
    Стоит отметить, что в новом пункте планируется расширить ассортимент медикаментов в ветаптеке.
    Нынче в республике по отдельной программе на строительство блочно-модульных ветеринарных пунктов, капитальный ремонт зданий ветеринарии и управлений сельского хозяйства и продовольствия выделено 148,7 миллиона рублей. На эти средства должно быть возведено 44 объекта и отремонтировано 52 здания.
    Вот разрезана алая лента у входа в новое здание- пункт, покрашенный в яркие - желтый и зеленый цвета, находящийся прямо на въезде в село, и присутствующие прошли внутрь. На этом торжестве участвовали и дочь ветврача Талгата Булатова Адиля и их питомец- кот Мурзик, которому 2 года. Надев белый медицинский халат и перчатки, Адиля внесла свой вклад в операцию по прививке любимого питомца от бешенства. Болезнь лучше предупредить, чем лечить.
    Такой же пункт, как в Старом Кадееве, будет и в Черемшане. Эта радостная весть была озвучена на сегодняшнем празднике.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: