Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Верхней Каменке пернатые выводятся из яиц, привезенных со стороны

    К жительнице села Верхняя Каменка Танзиле Массаровой односельчане часто приходят за молодняком птиц. Вот уже 8-9 лет они выводят в собственном инкубаторе гусят, индюшат, бройлеров.

     - Первый инкубатор приобрели только для своих нужд, а потом, когда стали просить и односельчане, мы увеличили их количество, сегодня у нас четыре инкубатора, - говорит умелая птичница. – Некоторые уже даже обновили. Инкубаторы обычно включаю в марте, в это время ставим яйца кур и бройлеров, которые привозим по заказу. У нас есть куры разных пород, из яиц которых тоже вывожу цыплят. В начале июня вылупились гусята. Как правило, инкубатор задействую, как только набирается заказ. На цыплят-бройлеров спрос выше, их вывожу по несколько раз.

     

    В инкубаторе сохраняется необходимый температурный режим, яйца переворачиваются в определенное время, все автоматизировано. Но у каждого дела есть свои особенности и сложности: нельзя допускать снижение температуры от положенной нормы. Если вдруг отключится электричество, то инкубаторы подключают к аккумулятору. А такие случаи происходят нередко.

    В хозяйстве Массаровых подрастают 34 гусенка, 10 индюшек, около 40 бройлеров. Хотя это занятие и хлопотное, зато мясо вкусное. Танзиля успевает делать все, вернувшись с работы. Она - доярка в обществе «Ильхан».

    И у Файрузы Алиевой, и Люции Зиганшиной растут птицы, выведенные в инкубаторе Массаровых.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: