Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Ульяновской школе есть теплица. Будет и голубятня

    Учащиеся Ульяновской школы в этом году планируют заняться разведением племенных голубей. Такой подарок детям преподнес бывший ученик этой школы, проживающий в Тюменской области предприниматель Александр Ермолаев. Он привез уже в село 40 голубей. Сегодня здесь занимаются изготовлением для них голубятни, которая будут размещена на территории школы. -Александр Васильевич постоянно оказывает...

    Учащиеся Ульяновской школы в этом году планируют заняться разведением племенных голубей.


    Такой подарок детям преподнес бывший ученик этой школы, проживающий в Тюменской области предприниматель Александр Ермолаев. Он привез уже в село 40 голубей. Сегодня здесь занимаются изготовлением для них голубятни, которая будут размещена на территории школы.

    -Александр Васильевич постоянно оказывает нам помощь, - говорит директор Ульяновской школы Николай Иванов. - Подарил школе теплицу, выделил из своего бюджета и 100 тысяч рублей. Часть этих средств мы потратили на приобретение подарков для лучших и наиболее активных учащихся, часть - на техническое оборудование.

    Сейчас на территории школы три теплицы, подаренные бывшими выпускниками. Если одну из них приобрели за счет средств Ермолаева, вторую собрали и установили братья Прокофьевы. Последнюю -совсем недавно преподнесла в дар школе Зинаида Дютина, проживающая в Москве.

    Учительница Сосновской школы Людмила Прокопьева тоже внесла свой вклад в школу.Она из своего семейного бюджета выделила 5 тысяч рублей на подготовку к празднованию 100-летия школы.

    -И руководство сельской автошколы ДОСААФ выделило нынче на текущий ремонт школы 20 тысяч рублей, - говорит директор. - Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех, кто оказывает нам посильную помощь.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: