Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Ульяновке не дают разрастаться сорнякам

    Хотя санитарно-экологический двухмесячник закончился, субботники в населенных пунктах продолжаются. -Села преобразились на глазах, вокруг стало чисто и благоустроенно,-говорит глава Ульяновского сельского поселения Самат Шамсутдинов.-Однако поговорка о том, что чисто не там, где убираются, а там где не сорят, не утрачивает своей актуальности. Жителям пяти населенных пунктов, входящих в состав сельского...

    Хотя санитарно-экологический двухмесячник закончился, субботники в населенных пунктах продолжаются.

    -Села преобразились на глазах, вокруг стало чисто и благоустроенно,-говорит глава Ульяновского сельского поселения Самат Шамсутдинов.-Однако поговорка о том, что чисто не там, где убираются, а там где не сорят, не утрачивает своей актуальности. Жителям пяти населенных пунктов, входящих в состав сельского поселения раздали памятки о чистоте. Каждую неделю организуются субботники. Убираем мусор вдоль дорог, на улицах и переулках. Привели в порядок по возможности и места свалки мусора. В Ульяновке мусорную свалку расширили и расчистили. В этом деле нам помогли дорожники, спасибо им. Сегодня, в основном, приходится скашивать сорняк. Многие не остаются равнодушными к проблеме чистоты, без предупреждения убираются на своих придомовых территориях, косят сорняк, выращивают перед домами цветы. Скажем, к ним можно отнести Петра Елистратова, Сергея Иванова, Петра Герасимова, Ирину Федулову из Ульяновки, Валентину Краснову, Валентину Никитину, Светлану Краснову из Девичьей Поляны, Николая Григорьева, Надежду Якимову, Николая Иванова из Сосновки. Этот список, конечно, можно продолжить.
    Правда, и здесь есть бесхозные, заброшенные дома. Территории вокруг них убирают и скашивают сорняк во время субботников, обращаются и к соседям, родственникам, проживающим на стороне. Словом, во что бы то ни стало стараются поддерживать чистоту.
    В этих населенных пунктах много индивидуальных застройщиков. Хорошо то, что завозящие стройматериалы, берут в исполкоме сельского поселения справку на их складирование, а по истечении срока обновляют ее.

    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: