Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Старых Кутушах дом художников покрашен разноцветными красками

    Гостей у них встречает петух с ярким оперением. Правда, не живой, а макет. Вообще, возле дома Якушкиных очень красиво, каких только фигур нет.

    Любовь Михайловна, переехавшая сюда пять лет назад, перестраивала все по своему усмотрению, красила по своему вкусу.

    - Мы купили этот старый дом, которому 45 лет. Были одни пустые стены. Обшивали, красили. Многое делала сама. Внутри потолки сделал сын. Обновили и систему отопления, и ворота. На ремонт было потрачено немало средств, взяла несколько кредитов, которые, к счастью, уже погашаю, - сказала Любовь Якушкина. - К сожалению, в этом году умерла мама. Сейчас живу одна. Мой муж внезапно умер за два дня до того, как мне исполнилось 35 лет. Осталась одна с тремя маленькими детьми, им было 8-12 лет. Тяжелые времена уже позади, дети выросли.

     

    Она получила профессию медика, но по специальности почти не работала, трудилась в колхозе, ухаживала за бабушками, нуждающимися в помощи. Сейчас на пенсии. Всегда тянется к новшествам, умеет находить себе занятие.

     

    -Мой день проходит в работе, - отметила наша землячка, проживающая в Старых Кутушах. – Иногда пою для себя. Люблю русские народные песни. Посещаю концерты в сельском Доме культуры.

    В молодости Любовь Михайловна увлекалась рисованием. Двое детей получили образование в художественном училище, но работают в другом направлении. Они также неравнодушны к живописи, это видно и по дому. Сказочные персонажи, сделанные из разных материалов, “охраняют” и двор, и грядки с овощами. Покрашенные в разные цвета заборы, бани, сараи, лавки, качели свидетельствуют о том, что здесь живет умелая хозяйка. На ровных грядках, как струна, растут лук, горох, морковь, посажены и огурцы. Рассада помидоров, пересаженная в огород, в открытый грунт, не поддалась морозам, для их укрытия приготовлены около пятидесяти ведер, непригодных для других работ.

    Привлекают внимание и домашние цветы Якушкиных.  Любовь Михайловну и в юбилей порадовали цветами.

    -В Старых Кутушах живут хорошие люди, - похвалила односельчан Любовь Якушкина. - Я несколько лет жила и в Черемшане, но родная земля тянет к себе. Приезжают дети, внуки, с ними весело.

    Вскоре к Якушкиным приедут гости, они готовятся к свадьбе дочери, которая живет в Черемшане. Праздник наметили на время созревания урожая, на месяц, когда цветут цветы. Переживаниям нет места, у них всегда и везде царит чистота и порядок.

    фото автора

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: