Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В старости радость дороже

    «Хочется хоть немного пожить в красивом, добротном доме», - говорит жительница села Лашманка Сара Гиматдинова. В эти дни Сара эби, которой в мае исполнилось 90 лет, ходит словно окрыленная. Наша землячка появилась на свет в 1922 году, в большой семье. В год начала Великой Отечественной войны вышла замужза односельчанина Асхата....

    «Хочется хоть немного пожить в красивом, добротном доме», - говорит жительница села Лашманка Сара Гиматдинова.

    В эти дни Сара эби, которой в мае исполнилось 90 лет, ходит словно окрыленная.

    Наша землячка появилась на свет в 1922 году, в большой семье. В год начала Великой Отечественной войны вышла замужза односельчанина Асхата. Они успели пожить вместе всего три месяца. С фронта от Асхата пришло только два письма. И с того момента он навеки вошел в список без вести пропавших в горниле войны. Всю свою жизнь она проработала в колхозе. Дельную, ответственную и трудолюбивую Сару назначали бригадиром, избирали депутатом сельского Совета.

    В пятидесятых годах она добилась перевоза дома, приобретенного с помощью родственников, из Амирова в Лашманку. С тех пор и зажила на новом месте.

    Дом с годами старел вместе с хозяйкой.

    «В последние годы он совсем обветшал, тепло не держалось, особенно в зимние месяцы. А ведь пожилому человеку в первую очередь нужно тепло», - говорит Сара эби.

    Как вдова погибшего фронтовика бабушка получила субсидию, предоставленную на улучшение жилищных условий. На эти средства и решила построить новый дом - рядом со старым, где прошла вся ее жизнь. Мастера Новошешминского общества «Стройсервис» в эти дни заняты кладкой стен дома.

    «К 15 августа сдадим жилье в эксплуатацию», - пообещали строители.

    Сара эби не привыкла сидеть сложа руки. Кипятит чай для строителей, в то же время приглядывает за утятами и курами, которых у нее в хозяйстве не мало. Утят бабушка купила аж 30 штук. Хотя к новоселью они могут не «поспеть», но зато позже можно будет угощать гостей утятиной.

    Гульсира Шарифуллина.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: