Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В селе Карамышево Черемшанского района встретились «служаки»

    Парни разных национальностей отыскали друг друга спустя 30 лет после военной службы.

    Об этом я записала со слов жены Саубана Гайфуллина Гульфины:

     - Слыша о межнациональных разногласиях, я думаю: а зачем это нужно? Что же мешает нам жить в мире и согласии?

    В связи с этим, мне захотелось написать о дружбе моего мужа Саубана с сослуживцами. Мой муж в 1984-1986-х годах служил в Азербайджане. Тогда и завязались узы дружбы 18-19-летних парней. Карамышевский парень Саубан два года служил вместе с Александром из Крыма, Юрием из Кыргызстана,  Володей из Москвы и еще одним товарищем (имени не знаю). Они делили пополам кусок хлеба, радость и горе.

    Ребята демобилизировались в один день, но после армии их связь прервалась, ведь тогда не было Интернета и мобильных телефонов. А за последние 3-4 года друзья-сослуживцы возобновили отношения, но только не могут отыскать еще одного. Перешагнувшие 50-летний «рубеж» мужчины нашли друг друга на сайте «Одноклассников». Потом встретились и теперь мы  общаемся семьями.

    Реклама

    В январе текущего года «служаки» Саубана, договорившись, приехали к нам вместе с семьями. Видели бы вы это…Они, словно родные братья, не могли наговориться, ведь столько всего у них накопилось.

    Товарищи-служаки пели и плясали под татарскую музыку. Я с удовольствием готовила татарские национальные блюда. За несколько дней они выучили такие слова, как «здравствуйте», «до свидания», «спасибо» и другие.

    Они приехали к нам с гостинцами, и мы, в свою очередь, приготовили им наш знаменитый чак-чак и вяленого гуся. Организовали для гостей путешествие по столице нашей республики Казани, в этот же день они смогли посмотреть на стадионе хоккей. Им очень понравился Татарстан и жители нашей республики. Они договорились снова встретиться летом в Крыму. Правда, пока неизвестно как получится.

    Кстати, прошлым летом мы гостили у «служака» моего мужа.

    фото: семейный архив

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: