Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В селе Ивашкино из-за неисправности дымохода печи сгорел сарай

    В селе Ивашкино в одном из хозяйств загорелся сарай. Огнеборцам, прибывшим на место происшествия, мешал шквальный ветер.

    Сообщение об этом случае, произошедшем 23 марта, в пожарную часть поступило около десяти часов утра. По словам инспектора надзорной деятельности Андрея Фомина, первой в село Ивашкино прибыла машина Кутеминского отдельного поста 73-й ПСЧ. Туда же отправился и один расчет из Черемшана. К моменту их прибытия крыша сарая была охвачена огнем.

    - Сгорела крыша бревенчатого сарая. Утепление потолка сооружения грунтом не дало возможности сильно распространиться огню. Благо, что под навесом не было сена. Несмотря на то, что день был ветреным, огнеборцы, прибывшие из Кутемы и Черемшана, успели вовремя его ликвидировать, а ведь на близком расстоянии от сарая находились и другие сооружения, - говорит Андрей Фомин.

    Что касается первых причин возникновения пожара, то специалисты считают, что оно произошло из-за неисправности дымохода печи в сарае, на которой готовили корм для животных.

    Этот случай – третий, произошедший нынче в районе. В первом – загорелся грузовой автомобиль КамАЗ на полигоне твердых бытовых отходов, во втором «красный петух» причинил ущерб сараю в селе Новое Ильмово.

    Специалисты надзорной деятельности рекомендуют регулярно проверять состояние печей и дымоходов. Они еще раз напоминают о том, что весной нужно быть особенно осторожными, запрещается сжигать мусор и сухую траву.

    Фото: Андрей Фомин.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: