Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В прошлом году «красный петух» «позарился» на девять бань

    В истекшем году в результате пожаров в районе пострадали 25 объектов с материальным ущербом в 166 тысяч рублей.

    Как мы узнали в службе надзорной деятельности, в 2020 году в районе поступило 59 сообщений о пожарах, 13 из которых связаны с возгоранием сухой травы, стерни и пожнивных остатков.

     - Основными причинами возникновения пожаров в жилом секторе являются: нарушение правил монтажа, технической эксплуатации электрооборудования, короткое замыкание, перекал печи, нарушение правил эксплуатации обогревательных приборов, - сообщил начальник службы надзорной деятельности Рафаэль Гиниатуллов. – К возгоранию может  привести и неосторожное обращение с огнем, неосторожность при курении, неисправность электроузлов автомашин.

    Реклама

    В районе в результате пожаров пострадали 4 жилых дома, 9 бань, 8 сараев, один автомобиль, причинен ущерб различной степени трем другим объектам.

    Наибольшее количество пожаров произошло в Черемшанском сельском поселении (7), в Ивашкинском и Староутямышском – по три, Новоильмовском, Старокутушском, Лашманском – по два, Беркетключевском, Карамышевском, Нижнекаменском, Старокадеевском – по одному.

     - В период с 1 по 15 января в пожарах в Республике Татарстан погибли 14 человек, 5 – получили травмы, к сожалению, среди них есть и дети. Поэтому давайте будем внимательными к многодетным семьям, одиноким престарелым людям, - призвал Рафаэль Фаритович.

    фото: архив

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: