Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В помощь огнеборцам - еще одно депо

    В ликвидации возгораний Черемшанской пожарной части №135 обычно приходят на помощь пожарные подразделения, находящиеся в Ульяновке и Кутеме. Сейчас к ним присоединится и отдельный пост противопожарной службы РТ, расположенный в Беркет Ключе. Открытие нового пожарного депо стало большим событием не только для жителей Беркет Ключа, но и для всего района....

    В ликвидации возгораний Черемшанской пожарной части №135 обычно приходят на помощь пожарные подразделения, находящиеся в Ульяновке и Кутеме. Сейчас к ним присоединится и отдельный пост противопожарной службы РТ, расположенный в Беркет Ключе.


    Реклама

    Открытие нового пожарного депо стало большим событием не только для жителей Беркет Ключа, но и для всего района. Оно предназначено для обеспечения пожарной безопасности 14 населенных пунктов, расположенных на территории шести сельских поселений. В депо две пожарные машины и шесть сотрудников.

    - В селе когда-то было пожарное подразделение. Несли дежурство на запряженных лошадях с водяными емкостями, объезжая улицы, - вспомнил прошлые годы ветеран труда Наиль Замалиев. - Позже поступила пожарная машина. Сегодняшнее здание депо возвели на месте прежнего. К сожалению, пожары в селе случаются. В 1995 году и мы оказались погорельцами. Очень рады открытию в нашем селе нового депо.

    За девять месяцев текущего года на территории района зарегистрировано 14 случаев возгорания. Огнеборцам приходилось выезжать на пожары в села Черемшан, Девичья Поляна, Утыз Имян, Подлесный Утямыш, Старое Кадеево.

    На торжестве по случаю открытия отдельного поста противопожарной службы РТ участвовали глава муниципального района Наиль Зарипов, заместитель руководителя главного управления МЧС России по Республике Татарстан Рафаэль Мотыгуллин.

    Фото автора.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: