Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В новом микрорайоне Черемшана открылся детский сад «Сказка»

    На строительство детского сада на 80 мест в районном центре из республиканского бюджета было выделено 56 миллионов рублей. Объект возведен в течение года. Здесь созданы все условия для малышей и персонала. По-современному оборудованы и обставлены игровые комнаты, спальни, пищеблок и прачечная. Пятый по счету детский сад в районном центре, наверное,...

    На строительство детского сада на 80 мест в районном центре из республиканского бюджета было выделено 56 миллионов рублей. Объект возведен в течение года. Здесь созданы все условия для малышей и персонала. По-современному оборудованы и обставлены игровые комнаты, спальни, пищеблок и прачечная.
    Пятый по счету детский сад в районном центре, наверное, самый красивый и большой. И название соответствует содержанию: «Сказка» оформлена по сказочному, рядом соорудили игровую площадку.
    -Нынче в Ульяновке, Амирове и Черемшане открылись три новых детских сада. В районе строится много объектов, однако, на мой взгляд, детские сады среди них занимают отдельное - особое место, - сказала в своей поздравительной речи заместитель главы района Миляуша Батыршина. - Дети - наше будущее, и для них должны быть созданы самые лучшие условия. Главное сейчас, чтобы эти детские сады не пустовали.
    Руководитель исполнительного комитета муниципального района Акдяс Шакиров, поздравив коллектив с новосельем, вручил «Сказке» от имени Министерства образования и науки РТ сертификат на 100 тысяч рублей.
    Заведующая детским садом Зульфия Ахметзянова выразила искреннюю благодарность руководству района, строителям и каждому внесшему свой вклад в это дело.
    -Здесь есть все условия для обучения и надлежащего воспитания детей. Всего будет четыре группы. Уже поступили заявления от родителей 55 малышей, - говорит Зульфия Шакировна.
    Необходимость дошкольного учреждения в новом микрорайоне Черемшана назрела давно, окончания строительства с нетерпением ждали многие родители, бабушки и дедушки. И на торжестве открытия «Сказки» присутствовало немало гостей.
    -До этого мои внуки - Ильгизар и Назиля ходили в детский сад «Чишмэкэй», - говорит Кадрия апа Гатина. - Там тоже было хорошо, детям очень нравилось. Но только вот от дома далековато. А сейчас детский сад находится по соседству. Он очень красивый, просторный, светлый и теплый.
    -И наш сын будет ходить в этот детский сад, - сказал Расим Шарифуллин, выступивший от имени родителей. - Садик находится неподалеку, поэтому, можно сказать, мы каждый день наблюдали за процессом строительства. Получилось очень красиво.
    Камилле Зулкарнеевой, которая сегодня впервые пришла в новый сад, 5 лет. На вопрос: «Нравится ли тебе здесь?» - она, не задумываясь, ответила: «Очень. Здесь много игрушек, да и воспитатели добрые».

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: