Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Новоильмовской школе для первоклассников организовано трехразовое питание

    Сегодня из бюджета на питание одного ребенка в день перечисляется 6 рублей 10 копеек (для сравнения: в 2013 году эта сумма составляла 5 рублей 50 копеек). - Безусловно, этих денег для полноценного питания ребенка недостаточно, - говорит заместитель начальника районного отдела образования Флера Рахимзянова. - Поэтому во всех школах района...

    Сегодня из бюджета на питание одного ребенка в день перечисляется 6 рублей 10 копеек (для сравнения: в 2013 году эта сумма составляла 5 рублей 50 копеек).

    - Безусловно, этих денег для полноценного питания ребенка недостаточно, - говорит заместитель начальника районного отдела образования Флера Рахимзянова. - Поэтому во всех школах района практикуются родительские взносы. Меню в столовой обогащается за счет овощей и ягод, выращенных на пришкольном опытном участке, этому в последние годы уделяется особое внимание. Скажем, коллективы некоторых школ выращивают на участке овощи не только для нужд своей столовой, но и на продажу. Таким образом это является дополнительным заработком для школьных нужд. Скажем, нынче Ивашкинская, Аккиреевская, Беркетключевская, Старокадеевская школы и Черемшанский лицей вырастили богатый урожай овощей.
    Питание одного учащегося в день обходится в среднем в 20 рублей 92 копейки. Безусловно, это небольшая сумма. По словам специалистов, здоровье детей, их работоспособность в первую очередь зависят от полноценности питания. Большую часть времени учащиеся проводят в школе. Растущему и развивающемуся организму нужны витамины и микроэлементы. Есть и такие, кто считает, что нужно увеличить размер родительских взносов, но ведь в некоторых семьях по 2-3 ученика, и они могут не «потянуть» эту сумму.
    - В нашей школе получают знания 60 детей, - говорит заместитель директора Новоильмовской школы по учебной работе Татьяна Мельникова. - Для каждого ребенка в день предусмотрено на питание 20-21 рубль. Сумма родительского взноса составляет 9 рублей в день. Кроме первоклассников для остальных детей готовят один раз в день горячие блюда. А вот учеников 1 класса кормим три раза. Нынче собрали неплохой урожай с пришкольного опытного участка. Сделали салаты, заготовки, компоты и варенье на зиму. Часть высушили и заморозили. До сих пор претензий к нам в вопросе питания детей не было.
    И 150 учеников кадетской школы-интерната кормят три раза в день, но они бывают в школе до вечера.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: