Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Лашманской школе есть овощехранилище

    В Лашманской средней школе выкопали погреб для хранения выращенного урожая. В этом деле помог депутат Совета Лашманского сельского поселения Абузяр Муртазин. -Вырастить - это одно, нужно ведь еще и сохранить урожай. Для нас всегда было проблемой хранение овощей, приходилось засыпать их в погреба личных хозяйств и школьный подвал, - говорит...

    В Лашманской средней школе выкопали погреб для хранения выращенного урожая. В этом деле помог депутат Совета Лашманского сельского поселения Абузяр Муртазин.

    -Вырастить - это одно, нужно ведь еще и сохранить урожай. Для нас всегда было проблемой хранение овощей, приходилось засыпать их в погреба личных хозяйств и школьный подвал, - говорит директор школы Наиль Нуртдинов. - Нынче собрали хороший урожай картофеля. Его хватит и для своих нужд, и на продажу.
    Коллектив школы выращивал картофель на трех участках, на вырученные от продажи части урожая деньги планируют купить капусту. Для приготовления пищи в столовой достаточно и моркови, и столовой свеклы, и лука.
    В школе получают знания 195 учеников, 35 из них - из соседних сел (Черемшан, Амирово, Туйметкино, Верхняя Каменка, Черный Ключ, Нижняя Каменка). В столовой готовят блюда три повара, дети питаются в три смены. Учащихся, занимающихся в группе продленного дня и остающимся после занятий и готовиться к экзаменам и олимпиадам, угощают булочкой и горячим чаем.
    На питание одного ребенка в день государство выделяет 6 рублей 10 копеек, к этой сумме прибавляются добровольные родительские взносы и выращенные на пришкольном участке овощи. В результате, согласно меню, готовятся блюда из расчета 18 - 20 рублей на одного ребенка. Хотя и не каждый день, готовят блюда из мяса курицы и рыбы.

    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: