Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Лашманке будут делать и колбасу

    Внутренние работы в строящемся в Лашманке забойном цехе, можно сказать, на стадии завершения. Здесь осталось установить оборудование. По правилам, скот, мясо которого идет на продажу, должен забиваться в специально отведенном месте. В связи с этим и началось строительство забойного цеха в Лашманке. -Буквально недавно мы завершили укладку полов плиткой. В...

    Внутренние работы в строящемся в Лашманке забойном цехе, можно сказать, на стадии завершения. Здесь осталось установить оборудование.


    По правилам, скот, мясо которого идет на продажу, должен забиваться в специально отведенном месте. В связи с этим и началось строительство забойного цеха в Лашманке.

    -Буквально недавно мы завершили укладку полов плиткой. В забойном цехе установлены четыре холодильника. Для начала работы этого пока достаточно, в будущем сюда и в цех переработки понадобятся еще шесть единиц такого холодильного оборудования. Мы дали заказа на оборудование для забойного цеха, ждем поступления из Москвы, - говорит председатель кооператива сельхозпотребителей «Черемшан» Альфрит Хайрисламов.

    По словам председателя, для цеха переработки мяса и изготовления колбасных изделий требуется специальное оборудование. Пока средств на его приобретение нет. Благо, что в выполнении некоторых работ оказали помощь нефтяные компании «Шешмаойл» и «ГРИЦ», работающие на территории района.

    Сегодня здесь занимаются обустройством наружной части. Необходимо построить карды для животных, завершить работу на канализации, провести водопровод. Нужна и хорошая дорога.

    Забойный цех занимает площадь 18 на 36 метров. Ежедневно здесь можно будет забивать до 15 голов крупного рогатого скота. А в цехе по переработке планируют за смену производить до одной тонны колбасных изделий.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: