Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Лашманке соревновались лучники

    На соревнования по стрельбе из лука на кубок Татарстана, проходившие на базе Лашманской школы в течение двух дней, собралось около пятидесяти спортсменов. По словам президента федерации стрельбы из лука Республики Татарстан Эмиля Минлибаева, этот вид спорта в республике пока еще очень «молод». Наши спортсмены начали серьезно осваивать его лишь четыре...

    Реклама

    На соревнования по стрельбе из лука на кубок Татарстана, проходившие на базе Лашманской школы в течение двух дней, собралось около пятидесяти спортсменов.


    По словам президента федерации стрельбы из лука Республики Татарстан Эмиля Минлибаева, этот вид спорта в республике пока еще очень «молод». Наши спортсмены начали серьезно осваивать его лишь четыре года назад. Пропаганду стрельбы из лука, с 1900 года включенную в программу Олимпийских игр, начали в первую очередь среди школьников. Лук и стрелы берут в руки дети с 11 лет.

    -Проведение республиканских состязаний в Лашманке не случайно. Учитель местной школы Фаиз Билалов является энтузиастом этого вида спорта. И в прошлом году черемшанская команда неплохо дебютировала на республиканских соревнованиях. А сегодняшние состязания хозяева организовали на высшем уровне. Нет никакой суеты, все моменты продуманы. Спасибо большое за это руководству района и коллективу школы, - сказал Эмиль Минлибаев.

    Бороться за кубок Татарстана приехали школьники из Сабов, Рыбной Слободы, Верхнего Услона, Елабуги, Черемшана и Казани (две команды). Они состязались в стрельбе из лука по мишеням на расстоянии 18 метров (20 ярдов). Один спортсмен вместе с соперниками своей возрастной категории выпускает три стрелы. Затем мишени проверяются судьями. Таким образом, в двух сериях один лучник делает 60 выстрелов. Соревнования довольно продолжительные.

    На этих состязаниях по стрельбе из лука честь нашего района предстояло защищать учащимся 7, 8, 9 классов Лашманской школы.

    -Я увлекаюсь стрельбой из лука около шести месяцев. Это очень интересное занятие. Для того, чтобы сделать хороший выстрел, прежде всего необходимы правильная стойка, умение справляться с волнением и вера в себя, - говорит ученица Лашманской школы Лейла Зуфарова, которая в прошлом году заняла второе место в своей возрастной категории на республиканских соревнованиях. И сегодня Лейла опять же на втором месте.

    Наши стрелки состязались 8-9 января. В первый же день были выявлены сильнейшие, которые должны пройти в финал. Во второй день определились победители.

    О результатах соревнований мы сообщим позднее.

    Фото автора. Фотографии с соревнований можете посмотреть в разделе "ФОТОГАЛЕРЕЯ" нашего сайта.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: