Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Лашманке откроется коррекционный класс

    В октябре в Лашманской средней школе откроется пробный коррекционный класс. Об этом шла речь и в ходе приема граждан уполномоченным по правам ребенка Гузель Удачиной и ответственным секретарем комиссии по делам несовершеннолетних по республике Татарстан Ильсияр Гарифуллиной. -В нашем районе уже давно назрела необходимость коррекционной школы, - сказал начальник районного...

    В октябре в Лашманской средней школе откроется пробный коррекционный класс. Об этом шла речь и в ходе приема граждан уполномоченным по правам ребенка Гузель Удачиной и ответственным секретарем комиссии по делам несовершеннолетних по республике Татарстан Ильсияр Гарифуллиной.

    -В нашем районе уже давно назрела необходимость коррекционной школы, - сказал начальник районного отдела образования Хамматкамиль Хакимов. - И вот мы решили открыть пробный коррекционный класс, специалисты для этого есть. В Лашманке проживают четыре ребенка, нуждающиеся в коррекционной школе. Есть такие дети и в других селах
    .
    Проблемы Калимуллиных из Черемшана, Мотыгуллиных из Старого Кадеева, пришедших на прием к уполномоченному по правам ребенка, будут решены положительно.
    Обратилась за помощью и одинокая мама из Черемшана, которой для лечения ребенка-инвалида приходится покупать дорогостоящие лекарства. И ее проблема после изучения будет решена.
    Гости из Казани обсуждали и мероприятия, проводящиеся с подростками, воспитывающимися в неблагополучных семьях, дали свои рекомендации членам районной комиссии по делам несовершеннолетних.
    В подразделении межмуниципального отдела «Черемшанский» по делам несовершеннолетних на учете состоят 13 подростков. За каждым из них должен быть закреплен общественный воспитатель.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: