Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Лашманке на ифтар-меджлис пригласили учителей-ветеранов

    В Лашманской мечети и нынче во время месяца Рамазан два раза устроили ифтар-меджлис. Если первое разговение организовала мечеть, то второе провели по инициативе выпускников школы 1977 года. Сегодня на таравих намаз и разговение были приглашены учителя-ветераны. Восхваляя Аллаха, произносились слова благодарности в адрес учителей, была прочитана молитва духу усопших учителей...

    В Лашманской мечети и нынче во время месяца Рамазан два раза устроили ифтар-меджлис. Если первое разговение организовала мечеть, то второе провели по инициативе выпускников школы 1977 года.

    Сегодня на таравих намаз и разговение были приглашены учителя-ветераны. Восхваляя Аллаха, произносились слова благодарности в адрес учителей, была прочитана молитва духу усопших учителей и одноклассников.
    -На эту своеобразную встречу мы собрались с одноклассниками и учителями во второй раз, - говорит инициатор сегодняшнего мероприятия, учитель Фаиз Билалов, собравший из разных сел выпускников Лашманской средней школы 1977 года.
    В ифтар-меджлисе приняли участие районный мухтасиб Минсагир хазрат Миншин и имам Черемшанской мечети Хабир хазрат Ханов.
    В ходе мероприятия говорилось о духовном очищении, о жизни по канонам Ислама, добрых намерениях и благородных поступках, терпимости и умении прощать, о величии Аллаха и о соблюдении поста.
    Пост обязателен для каждого мусульманина, это испытание Всевышнего. И вот месяц Рамазан приближается к завершению.
    -В первые дни из-за жаркой погоды было трудно, позднее стало прохладнее, - сказал мустасиб района Минсагир Миншин, отметив важное значение ифтара в Лашманке. - Аллах помогает нам во всех испытаниях.
    Имам Лашманской мечети Гариф хазрат Гатин поблагодарил организовавших и накрывавших столы для разговения в отдельной части мечети, призвал всех к вере и добропорядочности.
    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: