Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Лагерке проживают одиннадцать приемных детей

    Сегодня в Лагерке в шести семьях проживают одиннадцать приемных детей. Три таких семьи появились только в прошлом году. Вика Яковлева родилась в Набережных Челнах. В 10 лет у нее умерла мама. Сегодня девочка-сирота нашла родительское тепло в семье Ирины и Анатолия Петряковых. -Два года мы собирались взять в семью ребенка,...

    Сегодня в Лагерке в шести семьях проживают одиннадцать приемных детей. Три таких семьи появились только в прошлом году.

    Вика Яковлева родилась в Набережных Челнах. В 10 лет у нее умерла мама. Сегодня девочка-сирота нашла родительское тепло в семье Ирины и Анатолия Петряковых.
    -Два года мы собирались взять в семью ребенка, хорошо понимая всю ответственность этого, - говорит Ирина Дмитриевна. - Вика нам понравилась с первой встречи. И она нас полюбила. Когда наша дочь Наталья после школы уехала учиться в Альметьевск, а сын Алексей поступил в филиал Нурлатского аграрного техникума в Черемшане, дом совсем опустел. Сначала мы привезли Вику просто в гости, а потом она осталась у нас насовсем. С первых дней называет нас мамой и папой.
    Петряковы очень хвалят Вику.
    -Спокойная, терпеливая, хорошо учится, поет, танцует, любит рисовать. И с детьми быстро нашла общий язык. Всегда старается помочь нам по дому, - рассказывает Ирина Петрякова.
    Людмила и Вячнслав Мироновы вырастили дочь и двух сыновей, теперь у них есть внуки. И у них дети выросли, разлетелись из родного гнезда, в доме стало пусто. Посоветовавшись с мужем и старшими детьми Людмила Николаевна решила взять в семью сирот. Так год назад Тимур и Настя Парфеновы из Кукмора переехали в Лагерку. Тимур нынче закончил 9 классов и поступил учиться в Альметьевский политехникум. Настя идет в 8 класс.
    Как Людмила Николаевна находит общий язык с приемными детьми?
    -По-моему, их надо любить как своих. Конечно, нужно и терпение. Ведь в твою семью они приходят с определенным жизненным опытом. Надо понять их, помогать. Тимур и Настя очень понятливые дети, не капризные, умные, общительные, привыкли сразу, - говорит Людмила Николаевна. - Тимур будет жить в Альметьевске в семье нашего сына Стаса.
    Марина и Анатолий Яковлевы тоже воспитали троих детей. Старший Артем в Нижнекамске, Лиза учится в Альметьевском медучилище, Рита - шестиклассница. В прошлом году Яковлевы взяли из детского дома 8-летнего Вову и 7-летнюю Таню.
    -Вначале было трудно, - говорит Марина Николаевна. - Теперь все позади, мы привыкли друг к другу. Вот собираемся в школу, Вова идет во второй, Таня - в первый класс.
    Желающих принять детей в семью немало, но решаются на это только люди с большим и добрым сердцем.

    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: