Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Кутему зачастили лисы

    Алло, здравствуйте! Уважаемая редакция, вам звонят из Кутемы. На нашу улицу Школьную в последнее время часто забегают лисы. У одних соседей плутовка утащила пять кур, у других - четырех цыплят. А ведь мы их покупали по 250 рублей за штуку. Лиса бегает по улицам средь бела дня. На каникулы в...

    Алло, здравствуйте! Уважаемая редакция, вам звонят из Кутемы. На нашу улицу Школьную в последнее время часто забегают лисы. У одних соседей плутовка утащила пять кур, у других - четырех цыплят. А ведь мы их покупали по 250 рублей за штуку. Лиса бегает по улицам средь бела дня. На каникулы в село к пожилым людям приезжают из города погостить внуки. А если лиса бешеная и покусает детей…
    За нашими огородами растут деревья и кустарники и, видимо, там лисы и обитают. Помогите, пожалуйста.
    От имени всех односельчан Ольга Епифанова.

    По просьбе Ольги Николаевны мы поинтересовались мнением главы Кутеминского сельского поселения Антонины Аброськиной.
    -Да, такая проблема есть. По этому поводу мы обратились к охотникам района. Но здесь по закону существует ограничение: в населенном пункте запрещается использование огнестрельного оружия. За это предусмотрены штрафы в крупных размерах. И все же охотники обещали принять меры. Ведь речь идет о безопасности людей, - сообщила она.
    По словам начальника районного отдела республиканского управления по охране и использованию объектов животного мира Фарида Максумова, увеличение численности лис наблюдается не только в нашем районе, но и по всей республике. В связи с этим ведется работа по регулированию их количества. Охотникам, например, часто приходится бывать в Старом Сережкине, где население тоже жалуется на нашествие лис. С начала года по специально введенным для регулирования численности лис разрешениям в районе изъято из среды обитания путем отстрела 160 лис. Также в охотничьем сезоне 2014-2015 года охотники сократили количество этого зверя на 232 головы.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: кутема
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: