Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Кутеме уже несколько раз организовали субботники

    -И сегодня (в четверг), несмотря на плохую погоду, мы вышли на субботник, - говорит глава сельского поселения Антонина Аброськина. - Сначала собрали мусор вдоль дорог, затем прошлись по улицам села, прибрались и возле кладбища. На субботнике в основном участвуют работники бюджетной сферы: сельского Дома культуры, фельдшерско-акушерского пункта, детского сада, школы...

    -И сегодня (в четверг), несмотря на плохую погоду, мы вышли на субботник, - говорит глава сельского поселения Антонина Аброськина.

    - Сначала собрали мусор вдоль дорог, затем прошлись по улицам села, прибрались и возле кладбища. На субботнике в основном участвуют работники бюджетной сферы: сельского Дома культуры, фельдшерско-акушерского пункта, детского сада, школы и Совета сельского поселения. Пользуясь случаем, хочу выразить им благодарность.
    Когда несколько лет назад речь заходила о чистоте, Кутема обязательно попадала в число критикующихся. Здесь немало было проблем со скотом, бродящим по улицам, нескошенными сорняками, неприбранными и нескладированными стройматериалами. А в последнее время кутеминцев можно поставить в пример многим. Лицо села изменилось. Сегодня здесь не увидишь на улицах свиней. Перед дворами и на территории родника начали выращивать цветы. Глава сельского поселения считает, что это результат разъяснительной работы. Сейчас большинство жителей села не ждет указаний, в течение года содержит свои территории в чистоте и порядке. К таким можно отнести Юрия и Ирину Семайкиных, Александра и Наталью Зориных, Татьяну Терпужнову.
    -Этот список можно продолжить, - говорит Антонина Николаевна. - В то же время кое-кто не спешит выходить на субботник даже после неоднократных предупреждений. К сожалению, есть еще безответственные односельчане, которых приходилось даже привлекать к ответственности в виде штрафа.

    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: