Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Казанке и Шешминке построены биотермические ямы

    Нынче в Казанке и Шешминке построены и сданы в эксплуатацию биотермические ямы. -В последние годы в районе выполнен большой объем работ по приведению в порядок скотомогильников. Нынче проведен ремонт биотермических ям на территории Ульяновского, Старокадеевского Староутямышского, Мордовско-Афонькинского сельских поселений. Теперь они отвечают всем ветеринарным требованиям, - говорит начальник районного госветобъединения...

    Нынче в Казанке и Шешминке построены и сданы в эксплуатацию биотермические ямы.

    -В последние годы в районе выполнен большой объем работ по приведению в порядок скотомогильников. Нынче проведен ремонт биотермических ям на территории Ульяновского, Старокадеевского Староутямышского, Мордовско-Афонькинского сельских поселений. Теперь они отвечают всем ветеринарным требованиям, - говорит начальник районного госветобъединения Виталий Ухливанов. - В Беркет Ключе, Нижней Кармалке, Новом и Старом Ильмове в этой работе остались мелкие недоделки.
    Буквально недавно с ограждения территорий биотермических ям в Новом Ильмове и Нижнем Чегодае был похищен профнастил. Сейчас необходимо снова сделать ограждение.
    Рядом с биотермической ямой должна находиться будка с инвентарем для вскрытия трупов животных ветеринарными специалистами, специальной одеждой и средствами дезинфекции.
    По словам Виталия Дмитриевича, и личные хозяйства, и сельхозобщества обязаны доставлять трупы животных в биотермические ямы. Здесь ветеринарный специалист делает вскрытие и ставит диагноз. Только на основании его заключения владельцу скота может быть выплачена страховка.
    Хозяевам павших животных следует обратиться к главе сельского поселения, так как ключи от замка на яме находятся у него. Гражданам, выбросившим трупы животных в неположенном месте, грозит штраф в размере 5 тысяч рублей, руководителям общества - до 30 тысяч рублей.
    В яму Беккера - капитально обустроенное место (как возле Нижнего Чегодая) нужно сваливать не только трупы животных, но и собак, и кошек.
    В зимние месяцы многие забивают животных на мясо. При этом отходы от забоя скота иногда выбрасываются где попало. По словам ветеринарных специалистов, они тоже должны утилизироваться в биотермических ямах. Это необходимо для экологической и биологической безопасности - обеспечения защиты от различных заболеваний.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: