Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Ивашкине почти каждая семья выписывает «районку»

    По сравнению с другими отделениями связи подписка на периодические издания на второе полугодие текущего года наиболее организованно идет в Ивашкинском, Старокутушском, Ульяновском, Нижнекармалкинском, Старокадеевском, Карамышевском, Староильмовском, Нижнечегодайском и Верхнекаменском почтовых отделениях. Несмотря на то, что времени остается все меньше, в отделениях связи пока, к сожалению, немного оформляющих подписку на газеты и журналы.

    Со слов начальника Ивашкинского почтового отделения Ольги Малиновой, здесь заполнено более 100 квитанций на районную газету на второе полугодие текущего года.

     - В первую очередь односельчане заполняют карточки-заказы на районную газету «Безнен Чирмешэн» - «Наш Черемшан», - говорит руководитель почтового отделения. – Многие также предпочитают газеты «Сувар», «1000 советов» и журналы для детей. Надеюсь, план мы одолеем. Семья пенсионера Вячеслава Антонова оформила подписку на 8, Степана Емельянова – на 7 периодических изданий. Мы обслуживаем 168 дворов, разносить почту стараемся своевременно.

    В село Старые Кутуши приходит 105 экземпляров районной газеты. На второе полугодие текущего года заполнено 75 карточек-заказов на это издание.

     - Валентина Фадеева и Татьяна Дорофеева – очень старательные и добросовестные почтальонки, - говорит начальник отделения связи Надежда Борисова. – С населением мы работаем во взаимопонимании,  у нас немало любителей читать газеты и журналы. Скажем, семьи Сергея Доронина, Ивана Семаева и Николая Семаева ежегодно оформляют подписку на 4-5 периодических изданий. Мария Ашаткина, ранее работавшая почтальонкой, а сегодня находящаяся на заслуженном отдыхе, со словами «Я очень хорошо понимаю ваше положение»,  заполняет карточки-заказы на несколько изданий. Пользуясь случаем,  выражаю благодарность жителям села, проявившим активность в  подписной кампании.

     В новом Ильмове сегодня районную газету разносят почти в сто из 170 дворов. На второе полугодие пока заполнено 60 карточек-заказов. Это неплохой показатель по сравнению с другими.

     - Большинство молодежи, ссылаясь на то, что сейчас с новостями можно знакомиться и в социальных сетях, не очень торопится подписываться на печатные издания, - говорит начальник почтового отделения Лира Михайлова. – Газеты и журналы в основном выписывают люди старшего поколения.

    Реклама

    Как видно из слов руководителя Кутеминского отделения связи Анны Волковой, подписная кампания здесь продвигается пассивно Сегодня районную газету получают в 72 из 160 дворов села. На второе полугодие текущего года заполнено 50 карточек-заказов на «Наш Черемшан».

     - Из года в год все сложнее выполнять план, - говорит начальник почтового отделения. – Молодежь не остается в селе, а пожилые не подписываются на периодические издания из-за их дороговизны. Да и потом, у нас, как и в других населенных пунктах, растет количество пустующих домов, а план на прежнем уровне.

    Ульяновское почтовое отделение в ходе этой кампании всегда находилось в числе лидеров.

     - Сегодня мы приняли заказы на 200 экземпляров печатных изданий, 100 из них – на районную газету, - говорит начальник отделения Надежда Елистратова. – На первое полугодие на районную газету «Наш Черемшан» было заполнено 140 карточек-заказов.

    Это отделение связи обслуживает пять населенных пунктов на территории сельского поселения. Здесь трудятся опытные и добросовестные почтальонки.

    В села Лагерка и Мордовское Афонькино доставляется 105 экземпляров районной газеты. На второе полугодие принято 66 заказов на это издание.

    По словам руководителя районного участка почтовой службы Любови Фатхутдиновой сегодня получены заказы на 3328 экземпляров периодических изданий (27 процентов к плану), в том числе 1555 - на районную газету.

    Фото Кадыра Гумерова

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: