Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В черемшанском селе Лагерка открыли мемориал участникам войны

    В Лагерке открылся мемориал в память об односельчанах – фронтовиках, ушедших из жизни уже после окончания Великой Отечественной войны.

    На торжестве приняли участие односельчане, учащиеся школы и гости, приехавшие со стороны.

     - В прошлом году мы обновили памятник, возведенный возле Дома культуры в честь земляков, погибших в Великой Отечественной войне, - сказал глава Мордовско-Афонькинского сельского поселения Александр Митякин. – Наш земляк Николай Афанасьев, проживающий в Нижнекамске, выступил с предложением об увековечении памяти ветеранов, ушедших из жизни уже в мирное время.

    Небольшая деревня Лагерка в военное лихолетье проводила на поля сражений 182 своих сыновей, 71 из них было суждено вернуться в родные края. Некоторые из них жили в деревне, другие уехали на сторону. Однако сегодня уже никого нет в живых. Председатель совета ветеранов деревни Лагерка Зоя Ларионова и библиотекарь Ирина Фролова обновили списки умерших участников войны. Сегодня имена и фамилии односельчан, участвовавших в Великой Отечественной войне, выгравированы на мраморной плите.

    Расходы по изготовлению и установке мемориала полностью взяла на себя семья Афанасьевых.

     - Пользуясь случаем, от имени односельчан выражаю искреннюю благодарность Николаю Прокопьевичу за это большое и благородное дело, - сказал глава сельского поселения.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: