Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черном Ключе начали убирать лук-севок

    По традиции, жители этого села первыми приступают к этой работе. У нас многие семьи выращивают лук, - говорит глава Нижнекаменского сельского поселения Радиф Халиков. - Гульназ и Ильназ Аглюковы, Фикс и Разяп Муртазины, Хадия и Нурислам Мугиновы ежегодно помногу сажают и продают и лук-репку, и севок. Назию Гиниятуллину из Туйметкина...

    По традиции, жители этого села первыми приступают к этой работе.


    У нас многие семьи выращивают лук, - говорит глава Нижнекаменского сельского поселения Радиф Халиков. - Гульназ и Ильназ Аглюковы, Фикс и Разяп Муртазины, Хадия и Нурислам Мугиновы ежегодно помногу сажают и продают и лук-репку, и севок.

    Назию Гиниятуллину из Туйметкина тоже можно отнести к числу опытных луководов. В предыдущие годы этот овощ они продавали тоннами, сейчас в основном выращивают только севок.

    -Раньше к уборке лука мы приступали 1 августа, - говорит Назия апа. - Нынче перо еще зеленое, убирать рановато, еще недельку подождем. Теперь лук-репку уже не сажаем, спроса нет. На огороде больше севка. И его еще не убираем. Севок связываем в пучки, сушим в тени, в конце сентября укладываем в коробки и заносим в дом. Так он хорошо зимует, а весной продаем, спрос на него всегда есть.

    В Туйметкине луководов тоже немало. По словам главы сельского поселения Айдара Каримова, Гульназ Галимова, Гульназ Разяпова, Гулюса Фаттахова и другие весной от продажи севка получают немалый доход.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: