Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В черемшанской деревне Якты Тау снова строят новый дом

    Проживающие в Нижнекамске Минасхат и Дания Муртазины начали строить дом в родной деревне Якты Тау.

    -Несмотря на то, что мы живем в городе, я постоянно тоскую по селу, - сказала Дания. – Наша деревня очень красивая, расположена в замечательном уголке природы. Мы часто приезжаем сюда, у нас здесь отец. Сначала в Якты Тау построили деревянный дом сестра с зятем, рядом с ними мы начали возводить дом из кирпича.  

    Муж Дании уже на пенсии, а сама она еще работает. В городе у них двухкомнатная квартира, у детей своя жизнь.

    -Когда оба выйдем на пенсию, планируем переехать в Якты Тау, - поделилась планами Дания. – Сейчас и здесь есть все условия для проживания: газ и вода подведены к домам. Есть новый клуб, магазин, ФАП. Если бы еще дорогу отремонтировали, было бы совсем хорошо.

    С Данией мы встретились в доме ее отца Рахимзяна Курамшина. Несколько лет назад он овдовел. В город уезжать не хочет, поэтому дети и внуки часто гостят у него. К слову, Курамшины воспитали шестерых детей.

    Реклама

    В Якты Тау только за последние несколько лет построено 5 – 6 новых домов. Многие, как Муртазины, переехали из городов. Сегодня здесь насчитывается около 80 дворов. Правда молодежи почти совсем нет.

    Поинтересовалась я и мнением Рахимзяна абый по поводу строительства детьми дома в деревне.

    -Пусть строят и переезжают. Нельзя забывать свои корни, - ответил 87-летний ветеран. – У нас деревня хорошая и люди замечательные.

    Рахимзян абый прав. Надо увидеть Якты Тау своими глазами. На улицах порядок, ничего лишнего. Дома - один краше другого: одни обшили их профнастилом, другие покрасили. Трава перед домами скошена.

    Не зря жители этой деревни говорят о своей малой родине с гордостью. Здесь можно строить дома.

    фото: автор

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: