Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Об этом писала районная газета...45 лет назад

    Очень скоро на киноэкранах нашего района будет показан двухсерийный широкоэкранный художественный фильм «А зори здесь тихие». «По ленинскому пути» - 10 января, 1973 год. В целях недопущения растранжиривания животноводческих кормов в колхозе «Татарстан» организовали прессовку соломы прямо в поле. Здесь работает прессовочная машина марки «ПСБ-1,6», с приводом от трактора «Беларусь»....

    Очень скоро на киноэкранах нашего района будет показан двухсерийный широкоэкранный художественный фильм «А зори здесь тихие».

    «По ленинскому пути» - 10 января, 1973 год.

    В целях недопущения растранжиривания животноводческих кормов в колхозе «Татарстан» организовали прессовку соломы прямо в поле. Здесь работает прессовочная машина марки «ПСБ-1,6», с приводом от трактора «Беларусь». Тракторист Габдулхак Бадамшин прилагает немало сил для производительной эксплуатации машины.

    «По ленинскому пути» -12 января, 1973 год.

    Лотерейный билет ДОСААФ под номером 37 для строителя- плотника колхоза «Татарстан» Касыма Низамова оказался счастливым. Он выиграл автомобиль «Москвич- 412» стоимостью 4939 рублей 80 копеек. Скоро обладатель счастливого билета получит свой выигрыш.

    «По ленинскому пути» - 13 января, 1973 год.

    И тракторист колхоза «Алга» Константин Дмитриевич Борисов приобрел лотерейный билет за 30 копеек. У него оказался самый большой выигрыш тиража - машина «Москвич- 412».

    «По ленинскому пути» - 19 января, 1973 год.

    Жительница поселка Саклык однажды утром за завтраком услышала шумное гоготание гусей во дворе. Позвала сына Хакима узнать, что там происходит. Выйдя во двор, мальчик глазам своим не поверил- за гусями по двору гонялась лиса. Он забежал в дом и рассказал маме. Тут Галия апа схватила в руки топор и выбежала во двор. Таким образом, плутовка, пытавшаяся поймать гусей, попалась сама.

    «По ленинскому пути» -26 января, 1973 год.

    В колхозе им. XXII партсъезда уделяют большое внимание сбору ценного удобрения - золы. В настоящее время в хозяйстве ее накопили уже 324 центнера. В этом деле особую старательность проявляет колхозник Галимзян Багманов.

    «По ленинскому пути» - 27 января, 1973 год.

    35 лет назад

    Заки Мурадымов из колхоза имени Кирова результативно работает на прокладке снежных борозд на тракторе ДТ- 75 со снегопахом СВУ-2,6. Он постоянно перевыполняет сменную норму. Мурадымов за несколько дней провел снегозадержание на 220 гектарах.

    «По ленинскому пути» - 5 января, 1983 год.

    По району сила гектара зерновых в среднем составила 16,3 центнера, сахарной свеклы -103, корнеплодов- 287 центнеров. Особенно результативно работают в этой области хлеборобы колхозов «Шешма» и имени Тукая.

    «По ленинскому пути» -15 января, 1983 год.

    В канун Новогоднего праздника в селе Мордовское Афонькино произошло радостное событие- торжество открытия детского сада.

    В детском саду воспитываются 25 малышей. Здесь для них созданы все условия: большие и светлые комнаты, мебель, игрушки. Заведующая детским садом Валентина Агеева, воспитательница Нина Борисова, нянечка Людмила Яковлева, повар Надежда Макарова с чувством высокой ответственности выполняют свои обязанности с чувством высокой ответственности.

    «По ленинскому пути» - 19 января, 1983 год.

    Буквально недавно в Староутямышском сельском Доме культуры состоялся концерт Нижнечегодайского коллектива художественной самодеятельности. Концерт вела мастер художественного слова Файруза Фархутдинова. Игра Ильгизара Закирова на гармони оставила в душе зрителей неизгладимые впечатления.

    «По ленинскому пути» - 22 января, 1983 год.

    25 лет назад

    В райтоп поступило еще несколько вагонов угля. На этот раз из Донбасса, стало быть, качественный. Зима долгая, желающих купить уголь много.

    «По ленинскому пути» -1 января , 1993 год.

    Районное объединение «Сельхозхимия» начало переводить свою базу в Черемшан.

    «По ленинскому пути» -1 января, 1993 год.

    Уже неоднократно повышались цены на продукты, промышленные товары, одежду. Переход на рыночные отношения продолжается. Дороговизна открыла путь спекулянтам и воровству.

    «По ленинскому пути» -1 января, 1993 год.

    В Черемшане строятся новая столовая, детский сад, 18- квартирные жилые дома, очистные сооружения, новая база газовой службы.

    «По ленинскому пути» - 1 января, 1993 год.

    В Амирове стараются как можно скорее газифицировать село. Газопровод на трех улицах уже радуют глаз. Правда, работы еще много, и все же нет сомнений в том, что в селе уже летом начнут пользоваться природным газом.

    «По ленинскому пути» -30 января, 1993 год.

    Фото Кадыра Гумерова

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: