Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшанском районе в этом году сгорели четыре бани и один дом

    С наступлением весенне-летнего периода наблюдается тенденция увеличения количества пожаров. За четыре месяца текущего года в районе зарегистрировано шесть возгораний. В пяти из них сгорели бани, в одном - дом в селе Лашманка. К счастью, на пожарах никто не пострадал. Огнеборцам пришлось 10 раз выезжать на тушение горящего мусора, последнее произошло...

    С наступлением весенне-летнего периода наблюдается тенденция увеличения количества пожаров. За четыре месяца текущего года в районе зарегистрировано шесть возгораний. В пяти из них сгорели бани, в одном - дом в селе Лашманка.

    К счастью, на пожарах никто не пострадал. Огнеборцам пришлось 10 раз выезжать на тушение горящего мусора, последнее произошло буквально недавно - 2 мая в селе Беркет Ключ. В аналогичном периоде 2014 года в районе зарегистрировано 4 пожара и 3 случая возгорания мусора.
    -Чтобы избежать несчастных случаев, связанных с пожарами, запрещается разжигать костры в лесу и вблизи жилых помещений, - говорит начальник межрайонного отдела надзорной деятельности Нурмугамет Арсуев. - Любители отдыха на природе не должны забывать о том, что разжигать огонь и жарить шашлык можно только в специально отведенных местах.
    В большинстве случаев возгорания происходят из-за беспечности отдыхающих на природе. Непотушенный костер или брошенная на землю сигарета могут привести к большой беде. В случае, если в результате пожара пострадают лесной массив, постройки или техника, то виновный привлекается к административной и даже уголовной ответственности.
    За несоблюдение требований пожарной безопасности предусмотрено наказание в виде штрафа на граждан в размере от 2000 до 4000, на ответственных лиц - от 25000 до 40000 рублей, на юридических - от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.
    В целях предупреждение пожаров всем гражданам, руководителям организаций и предприятий необходимо выполнять следующие мероприятия: - очистить территории от легковоспламеняющегося мусора, сухой травы, не допускать сжигания травы вблизи строений;
    -обеспечить свободный подъезд к пожарным гидрантам и водоемам;
    -проверить работоспособность средств пожаротушения;
    -возле каждого жилого помещения необходимо установить емкость с водой вместимостью 200 литров.
    Соблюдение элементарных правил пожарной безопасности поможет избежать пожаров и сохранить жизнь вам и вашим близким!

    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: