Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшанском районе собрано 15 миллионов рублей средств налога на самообложение

    По району за 2014 и 2015 годы собрано приблизительно 15 миллионов рублей средств налога на самообложение. Пока освоено чуть больше 3 миллионов (24 процента) рублей. -В целом по району нельзя сказать, что сбор налога продвигается плохо. Девять из 17 сельских поселений собрали налог на самообложение за 2015 год на 100...

    По району за 2014 и 2015 годы собрано приблизительно 15 миллионов рублей средств налога на самообложение. Пока освоено чуть больше 3 миллионов (24 процента) рублей.

    -В целом по району нельзя сказать, что сбор налога продвигается плохо. Девять из 17 сельских поселений собрали налог на самообложение за 2015 год на 100 процентов, к этой сумме республика перечисляет в четыре раза больше, - говорит председатель финансово-бюджетной палаты Шаукат Гатин. - Необходимо улучшить работу по освоению накопившихся средств. Деньги не должны просто лежать мертвым капиталом. В Ивашкинском сельском поселении налог собран полностью. На средства 2014 года привели в порядок территории кладбища, родников и полигонов твердых бытовых отходов. Средства за 2015 год планируют использовать на определенные цели. И в Мордовско-Афонькинском, Новокадеевском сельских поселениях налог на самообложение собран полностью, средства прошлого года использовали по назначению.
    Хотя в Старокадеевском сельском поселении налог за 2015 год собран, деньги за 2014 год не освоены. Такая же картина наблюдается в Туйметкине. В Кутеме собрано 92 процента от общего объема налога, в то же время еще не использовались деньги за 2014 год. Средства в этом селе рассчитывают направить на проведение нового водопровода. В Нижнекаменском сельском поселении собрано 78 процентов необходимого налога, а прошлогодние средства до сих пор не освоены. В Шешминском и Верхнекаменском сельских поселениях сбор налога на самообложение идет очень плохо, здесь собрано лишь 50 процентов необходимого. А раз сумма собрана не полностью, то и республика соответственно перечислит меньше.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: