Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшанском районе школьные автобусы ходят по 24 маршрутам

    С началом нового учебного года школьные автобусы возобновили рейсы по своим маршрутам. В районе всего насчитывается 16 таких пассажирских транспортных средств, 15 из которых ежедневно выезжают в рейс, один находится в резерве. Автобусы ходят по 24 маршрутам, перевозя 226 детей из 29 населенных пунктов в 14 школ. Во всех автобусах...

    С началом нового учебного года школьные автобусы возобновили рейсы по своим маршрутам. В районе всего насчитывается 16 таких пассажирских транспортных средств, 15 из которых ежедневно выезжают в рейс, один находится в резерве. Автобусы ходят по 24 маршрутам, перевозя 226 детей из 29 населенных пунктов в 14 школ.


    Во всех автобусах установлены устройства ГЛОНАСС+112, они оборудованы тревожной кнопкой, видеонаблюдением, ограничителем скорости. В последнее время стали требовать установки тахографа, пока такое оборудование есть только в трех автобусах.

    -В прошлом учебном году автобусный парк пополнился еще одним автобусом, который передали Беркетключевской школе, - говорит методист центра внешкольной работы Тагир Рахимзянов. - В январе 2018 года истекает срок эксплуатации автобуса Старокадеевской школы. Школьные автобусы не должны эксплуатироваться более 10 лет. Вместо него обещают новый.

    В 2019 году выйдет 10-летний срок эксплуатации еще пяти автобусов. В 2009 году в район поступили пять школьных автобусов.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: