Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшанском районе проголосовали за Рустама Минниханова и Олега Морозова

    Рустам Минниханов избран Президентом Республики Татарстан еще на 5 лет. За него проголосовали 97,13 процентов, 13 730 черемшанцев (по республике 83,4 процента).

    В районе на президентских выборах приняли участие 98,11 процента - 14 135 избирателей, включенных в списки.

    На дополнительных выборах в Госдуму по Нижнекамскому одномандатному избирательному округу №28 больше всего голосов набрал Олег Морозов. В нашем районе за данного кандидата в депутаты проголосовали 12 373 избирателя, что составляет 87,65 процента (по республике 73 процента). В районе в выборах депутата в Государственную Думу приняли участие 98,12 процента избирателей, включенных в списки.

    В районе 9121 человек (63,2 процента) проголосовали уже 11, 12 сентября.

    В связи с санитарной обстановкой, с угрозой распространения коронавируса, на участках были приняты все меры безопасности, при входе у избирателей измеряли температуру тела, предлагали антисептики, маски, ручки, перчатки.

    Реклама

    - В районе выборы прошли спокойно, без нарушений законодательства, - сообщил председатель территориальной избирательной комиссии Рамиль Ахмадуллин.

    13 сентября прошли выборы депутатов и в представительные органы муниципальных образований.

    94-летний ветеран Великой Отечественной войны Габдулхак Зиганшин, уже в 18 лет принимавший участие в боях за Родину, проголосовал на избирательном участке в Верхнем Чегодае.

    - Главное, чтобы не было войны. Хочется пожелать, чтобы избранные Президент республики и депутаты больше проявляли заботу о молодых, заботились о создании рабочих мест, о будущем деревень, -  сказал кавалер ордена Славы.

    фото: архив

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: