Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшанском районе причиной пожара стала молния

    30 июня на территории района прошел сильный грозовой дождь. И именно в этот день в пожарную часть №135 поступило сообщение о возгорании сарая во дворе пустующего дома в поселке Кзыл Чишма. Причина пожара - удар молнии. Огнеборцы оперативно прибыли на место и ликвидировали огонь. Здесь также загорелся и мусор. -При...

    30 июня на территории района прошел сильный грозовой дождь. И именно в этот день в пожарную часть №135 поступило сообщение о возгорании сарая во дворе пустующего дома в поселке Кзыл Чишма. Причина пожара - удар молнии.

    Огнеборцы оперативно прибыли на место и ликвидировали огонь. Здесь также загорелся и мусор.
    -При грозе следует закрывать окна и форточки, отключать от сети электроприборы. Даже находясь в такое время дома, нежелательно дотрагиваться до металлических приборов, так как они являются хорошими проводниками электричества, - говорит главный специалист отдела надзорной деятельности по Новошешминскому и Черемшанскому районам Андрей Фомин.
    Как правило, молния ударяет в одиноко стоящие предметы. Поэтому при грозе нельзя укрываться под деревом или же металлическими сооружениями. Если гроза застала вас на открытой местности, желательно лечь на землю, но ни в коем случае не стоять. Специалисты советуют в это время отключить телефон и снять украшения из металла (серьги, цепочки и другие).

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: