Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшанском районе открылись одиннадцатый модульный ФАП и врачебная амбулатория

    Это уже одиннадцатый модульный пункт, открывшийся в районе, амбулатория тоже находится в модульном здании.

     - Здесь есть все, - сказала фельдшер Фирдаус Маслахова на торжестве открытия нового ФАПа. – Он построен на месте прежнего пункта, где 20 лет назад я начинала работать. Топили печь, выложенную из кирпича, воду носили из уличной колонки. В новом здании есть электричество, вода, канализация и даже санузел. Очень тепло и светло.

    Численность населения деревни Ибрай Каргали почти 210 человек.

     - Это стало большим подарком нашему малому населенному пункту, - поделился своей радостью ветеран труда Ахат Фаттахов.

     Такой модульный фельдшерско-акушерский пункт уже одиннадцатый, открывшийся в районе. На его строительство и благоустройство территории из бюджета республики выделено около 2 миллионов 300 тысяч рублей.

     - Пусть новое здание служит охране здоровья людей, - пожелал заместитель главы района Габдурашит Замалтдинов, принявший участие в торжестве. – Искренняя благодарность руководству центральной районной больницы, приложившему немало стараний для строительства ФАПа, Совету сельского поселения, руководству республики и, конечно же, строителям.

    Торжество открытия врачебной амбулатории в Нижней Каменке, которой  обслуживает почти 1700 человек, увидело, можно сказать, все население. А началось оно с исполнения песен.

     - Амбулатория представляет собой целую больницу, - отметил Габдурашит Замалтдинов на празднике открытия здания. – В ее возведение внесли вклад очень многие. Особенно постарались для скорейшего завершения строительства Совет сельского поселения и центральная районная больница. Большое им спасибо.

    Реклама

    Коллектив врачебной амбулатории переедет сюда в ближайшие дни. Нет сомнений в том, что медперсонал, возглавляемый опытным врачом Максимом Просвиркиным, и в дальнейшем будет работать успешно. Сегодня в их адрес прозвучало немало теплых слов.

    Прежнее здание амбулатории, построенное почти 90 лет назад, не сравнишь с нынешним.

     - 16 лет я проработала в участковой больнице, сейчас уже на пенсии, -  рассказывает Минзинан Муртазина, отметив важность сегодняшнего события. –  Сделали все замечательно, созданы необходимые условия.

    На дневном стационаре в этом учреждении здравоохранения могут лечиться 5 человек. Здесь в лаборатории можно даже сдать анализы.

    Амбулатория, на строительство которой израсходовано около 7 миллионов 400 тысяч рублей бюджетных средств, будет оказывать медицинские услуги жителям пяти сельских поселений, коллектив состоит из 8 человек.

    На торжестве открытия новых объектов строителям были вручены подарки.

    Если планы на текущий год не изменятся, то по словам главного врача центральной районной больницы  Лилии Муртазиной и в Карамышеве должны построить новый ФАП.

    фото: автор

    В Ибрай Каргали открылся ФАП, в Нижней Каменке - амбулатория (ФОТОРЕПОРТАЖ)

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: