Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшанском районе новорожденный Федор пополнил семейный бюджет на 100 тысяч рублей

    Нынешний год для семьи Даниловых из Мордовского Афонькина, наверное, останется в памяти рождением их третьего ребенка Федора. Старшему сыну Татьяны и Дмитрия Кириллу - 4, Никите – полтора года.

    С молодой семьей мы встретились и поговорили в районном отделе социальной защиты. Сюда они приехали, чтобы сдать документы на получение единовременной социальной выплаты.

    - Мы слышали о том, что матерям до 29 лет, родившим третьего ребенка и проживающим в сельской местности, положена выплата 100 тысяч рублей, - говорит глава семьи. – В интернете мы прочитали, какие для этого требуются документы. Необходим паспорт, свидетельство о рождении ребенка и реквизиты расчетного счета в банке. Вот сегодня привезли все сюда.

    Дмитрий работает в Альметьевске. Молодым в воспитании детей помогает бабушка Татьяна Федоровна.

    - Сегодня трудно воспитывать детей, а вы решили обзавестись третьим, - говорю я. Следует отметить, что Татьяне всего 27 лет.

     

    Реклама

    - Я единственный ребенок в своей семье, - говорит Дима. – Одному скучно, не с кем поиграть, пообщаться. Я всегда завидовал тем, у кого есть братья и сестры.

    - А я наоборот, росла в большой семье, нас, детей было пятеро, - присоединилась к разговору Таня. – Иметь родных – это большое счастье.

    «Деньги» Федора родители планируют потратить на улучшение жилищных условий.

    Напоминаем, что нынче в республике введена единовременная выплата женщинам, проживающим в сельской местности. Матери, родившие первого ребенка до 25 лет, могут претендовать на получение 50 тысяч, а родившие третьего малыша до 29 лет – на 100 тысяч рублей. В обоих случаях главным условием является то, что женщина должна проживать в сельской местности не менее трех лет. Женщины, входящие в данную категорию, родившие ребенка после 1 января 2018 года, в течение 6 месяцев должны обратиться в отдел социальной защиты. Заявления рассматриваются в 10-дневный срок.

    На сегодняшний день в районе 25 матерей уже оформили такую помощь, еще восемь семей получили причитающуюся сумму за третьих детей.

    Фото автора

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: