Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшанском районе назначен новый руководитель исполнительного комитета

    Им стал ранее работавший на этой должности Ильфат Нагимуллович Шайдуллин, за него на втором заседании районного Совета четвертого созыва проголосовало большинство депутатов.

    В сентябре текущего года решением районного Совета была образована конкурсная комиссия для рассмотрения кандидатур на замещение должности руководителя исполнительного комитета района, которая отобрала трех кандидатов на эту должность. Один из них перед рассмотрением данного вопроса на заседании снял свою кандидатуру, другой не набрал нужного количества голосов. Таким образом депутаты вновь оказали доверие Ильфату Шайдуллину. Он будет работать на контрактной основе.

    Также было принято решение о назначении на должность председателя контрольно-счетной палаты Черемшанского района Рамиля Ахмадуллина. Кандидатура Рамиля Исмагиловича также предложена центральной избирательной комиссии РТ для назначения в состав территориальной избирательной комиссии района.

    Реклама

    На этом заседании районного Совета было рассмотрено 13 вопросов.

    Депутаты приняли решения «О внесении изменений в решение районного Совета от 24 апреля 2018 года №149» «О нормативах размера оплаты труда членов выборных органов местного самоуправления, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, председателей контрольно-счетных органов, муниципальных служащих, работников муниципальных предприятий и учреждений»; «О внесении изменений и дополнений в решение Совета района от 6 марта 2018 года №142 «Об утверждении Положения о муниципальной службе»; «О внесении изменений и дополнений в решение районного Совета от 13 декабря 2017 года №130 «Об утверждении перечня муниципального имущества, находящегося в собственности Черемшанского муниципального района РТ, свободного от третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства и предназначенного для предоставления субъектам малого и среднего предпринимательства»; «О признании утратившим силу решение районного Совета «О введении в действие единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности»; «О внесении изменений и дополнений в решение Совета района от 13 декабря 2019 года №256 «О бюджете Черемшанского муниципального района на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов»; «Об утверждении внесения изменений в схему территориального планирования Черемшанского района»; проголосовали за изменения и дополнения в Положения о муниципальном казенном учреждении «Отдел образования»; о муниципальных учреждениях «Отдел по делам молодежи и спорту» исполнительного комитета района.

    На заседании утвержден состав молодежного парламента при Совете муниципального района, внесены изменения в состав комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Депутаты единогласно проголосовали за присвоение звания «Почетный гражданин Черемшанского муниципального района» председателю Черемшанского землячества в Казани Раушание Саубановой – за достойный вклад в социально-экономическое развитие нашего района.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: