Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшанском районе с 1 июня начинаются выплаты для детей в возрасте от 3 до 16 лет

    Семьи с детьми от 3 до 16 лет получат единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка начиная с 1 июня.

     - Для получения этой выплаты родители должны подать заявление через портал «Госуслуги» до 1 октября 2020 года. Выплата не облагается налогом и не учитывается при назначении других социальных мер, - отметила начальник районной клиентской службы пенсионного фонда РФ Лилия Гатина. – Эта выплата предусмотрена для детей, которым до 1 июля текущего года исполняется 3 года и тем, кому нет  16.

    Заявителями на получение выплаты могут быть родители. Кроме этого в соответствии с Указом Президента России расширено право семей на ежемесячную выплату 5 тысяч рублей, которая с апреля по июнь предоставляется на детей до трех лет. Теперь эти средства могут получить не только семьи, имеющие право на материнский капитал, но и вообще все семьи, родившие или усыновившие первого ребенка с 1 апреля 2017 года до 1 января 2020 года. Эти выплаты будут производиться не за счет сертификата, а из федерального бюджета в связи с обстановкой, сложившейся с угрозой распространения коронавируса.

    Реклама

    Следует отметить, что нынче вручено 30 сертификатов на материнский капитал.

    Заявления также можно подать через многофункциональные центры и клиентские службы Пенсионного фонда, но исключительно по предварительной записи.

    фото: архив

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: