Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшанском районе к 10 часам проголосовали 6537 избирателей (44 процента).

    Сергею Васильеву вручили подарок как первому избирателю на избирательном участке села Лагерка. Он нефтяник, проголосовал и тут же уехал на работу. Подарки были вручены еще троим молодым избирателям, ведь они впервые участвовали на выборах. В Нижнем Чегодае мать с сыном - Алсина и Ренат Хамидуллины тоже спешат на работу. Ренат...

    Сергею Васильеву вручили подарок как первому избирателю на избирательном участке села Лагерка. Он нефтяник, проголосовал и тут же уехал на работу. Подарки были вручены еще троим молодым избирателям, ведь они впервые участвовали на выборах.

    В Нижнем Чегодае мать с сыном - Алсина и Ренат Хамидуллины тоже спешат на работу. Ренат работает на кормоуборочном комбайне, сегодня косит кукурузу.
    -Пришли на участок пораньше, как же не участвовать на выборах, - говорит Алсина. - Хотелось бы, чтобы депутаты наши были дельными.
    В целом здесь за первые полчаса бюллетени заполнили 30 избирателей ( по списку - 192).
    Также и на других участках избиратели очень активны.
    В назначенный час открылись все 34 избирательных участка района. В них созданы все необходимые условия для работы комиссий.
    По словам председателя территориальной избирательной комиссии Рамиля Ахмадуллина, жители района на выборах Президента Татарстана и депутатов в органы местного самоуправления очень активны. На 10 часов утра из внесенных в списки 14926 избирателей 6537 уже проголосовали ( 44 процента).
    На избирательных участках в Чумачке, Верхней Каменке, Подлесном Утямыше, Ульяновке эти показатели особенно высоки - 87 - 63 процента.
    Как сказал Рамиль Ахмадуллин, фактов нарушений законодательства на выборах не зарегистрировано.
    Сегодняшние выборы стали знаменательными и для Азамата Ильнаровича Зиганшина, пришедшего вместе с бабушкой и мамой на избирательный участок в Черемшанской детско - юношеской спортивной школе, где ему вручили конфеты. Остальным малышам одну, ему аж две. У него же первый в жизни юбилей,13 сентября у Азамата день рождения.
    Следует отметить, что на данном избирательном участке в первые два часа уже проголосовали 260 человек ( всего в списках 845) .
    -Выборы проходят спокойно, правонарушений нет, - сказала наблюдатель на избирательном участке Татьяна Романова.
    На сегодняшних выборах на должность Президента Татарстана претендуют четыре кандидата. За 141 мандат депутата органов Черемшанского местного самоуправления борются 148 кандидатов, в 6 округах на один мандат претендуют по два, а то и три человека.

    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: