Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшанском районе идет подготовка к пожароопасному периоду

    Весной устанавливается сухая ветреная погода, поэтому резко увеличивается число возгораний. Даже от непотушенной сигареты может возникнуть большой пожар. В прошлом году в селе Ивашкино при сжигании мусора огнем были уничтожены надворные постройки. По словам инспекторов пожнадзора, в прошлом году с марта по август на территории района зарегистрировано 13 пожаров и...

    Весной устанавливается сухая ветреная погода, поэтому резко увеличивается число возгораний. Даже от непотушенной сигареты может возникнуть большой пожар. В прошлом году в селе Ивашкино при сжигании мусора огнем были уничтожены надворные постройки.


    По словам инспекторов пожнадзора, в прошлом году с марта по август на территории района зарегистрировано 13 пожаров и 3 возгорания мусора. Огнеборцы рекомендуют строго соблюдать правила пожарной безопасности.

    -Территории зданий, сооружений, а также участки, прилегающие к жилым домам и иным постройкам, должны своевременно очищаться от горючих отходов, мусора, опавших листьев, сухой травы. Разведение костров, сжигание мусора не допускается. У каждого жилого строения необходимо поставить емкость с водой или иметь огнетушитель (его цена в магазинах от 500 рублей). При возникновении пожара следует позвонить в противопожарную службу по номерам 01, 101 и 8(84396)2-57-01, - говорит инспектор госпожнадзора Андрей Фомин.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: