Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшанском районе дети рождаются редко

    Если в прошлом году за 11 месяцев в районе родился 121 ребенок, то нынче только 90. Для сравнения: 50 лет назад - в 1969 году в районе появились на свет 743 малыша.

    К сожалению, в текущем году ушли из жизни 269 жителей района, а в прошлом году перестало биться сердце 233 человек.

    Нынче зарегистрировано 81 бракосочетание (за 11 месяцев прошлого года – 98), 30 семей не смогли продолжить свои семейные отношения и развелись (в аналогичном периоде прошлого года – 38).

    В 2017 году в районе родились 127 детей (58 мальчиков и 69 девочек). Это на 29 меньше по сравнению с 2016 годом. 39 из этих малышей – первенцы, 46 – второй ребенок в семье, 27 – третий, 15 – четвертый и последующие. За последние десять лет это был самый низкий показатель. В 2018 году в районе на свет появилось 129 детей, 10 лет назад – в 2008 году – 248.

    В текущем году в Черемшанском сельском поселении появилось на свет 55 малышей, ушли из жизни 65 человек.

    В Лашманском сельском поселении за истекшие 11 месяцев часто справляли «зубки» - родилось 11 детей, правда, ушли из жизни 24человека. Новорожденных нарекли такими именами, как Раян, Рания, Алина, Амир, Нурихан, Мия, Арслан, Рамазан, Мустафа.

    Реклама

    В Верхнекаменском сельском поселении сегодня численность населения составляет 597 человек, а пять лет назад было 660. В течение года здесь родились три ребенка, все трое – мальчики. В этом сельском поселении насчитывается 13 малышей дошкольного возраста, 7 – воспитанники детского сада. Из поселка Кзыл Яр в школу приезжают три ученика, детей дошкольного возраста там нет.

    В Беркетключевском сельском поселении за 11 месяцев текущего года на свет появились 2 малыша, а из жизни ушли 17 человек. Но  здесь немало детей дошкольного возраста, это, в свою очередь означает, что в следующем учебном году школьные кабинеты не будут пустовать.

    Если в Новоильмовском сельском поселении в прошлом году родилось девять малышей, то нынче отпраздновали «зубки» лишь в пяти домах. В Старом Ильмове родилось три, в Новом Ильмове – два ребенка.

    Нынче не может похвалиться показателями и Ивашкинское сельское поселение, которое всегда лидировало по числу рождаемости. Если в прошлом году в поселении появились на свет 19 малышей (в Аккирееве – 13, Ивашкине – 6), то нынче только 6.

    В Нижнекаменском поселении родились 9 детей (по месту регистрации родителей), но только пятеро из них проживают в селе. В Кутеминском сельском поселении считается, что родились четыре ребенка, однако только один из них живет в деревне. В то же время перестало биться сердце 6 человек.

    В Старокадеевском сельском поселении родился один ребенок (в  поселке Светлогорский), а умерших – больше десяти человек. В селе Туйметкино и в прошлом году, и нынче не появился на свет ни один малыш.

    фото: Марат Гумеров

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: