Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшанском районе большинство незарегистрированных объектов не используются

    В районе имеются 182 объекта производственной недвижимости, в отношении которых не зарегистрировано право собственности.

    Большинство незарегистрированных объектов – помещения животноводческих ферм, гаражи и другие здания и сооружения сельскохозяйственного назначения давно пустуют или используются частично. Построенные много лет назад хозяйственным способом эти объекты после распада колхозов приобретались как стройматериалы. Процедура их регистрации сейчас довольно сложная и многоэтапная.

    -С целью вовлечения этих объектов в хозяйственный оборот главой района дано задание: выявить неиспользуемые здания, сооружения, помещения,  вовлечь их в хозяйственный  оборот, тем самым расширив налогооблагаемую базу, увеличив поступление в доходную часть местного бюджета; провести работу по понуждению владельцев ранее незарегистрированных объектов недвижимости и земельных участков к регистрации прав собственности. Создана рабочая комиссия. Работа эта нужная и не терпящая отлагательства. Она находится под постоянным контролем руководства района,- говорит председатель Палаты имущественных и земельных отношений Инна Тайдакова.

    Реклама

    В Карамышевском, Новоильмовском, Черемшанском сельских поселениях практически все производственные объекты оформлены в частую собственность – имеют хозяина. В то же время много незарегистрированных объектов в Верхней Каменке, Верхней Кармалке, Подлесном Утямыше и некоторых других населенных пунктах.

    Следует заметить, что прежде чем начать  работу по постановке незарегистрированного объекта на учет, собственник должен иметь в аренде земельный участок, на котором этот объект находится.

    Под 40 незарегистрированными объектами недвижимости в районе земельные участки оформлены. После этого проводится техническая паспортизация объекта и постановка его на кадастровый учет. Далее хозяин объекта обращается в суд о признании права собственности на такой объект. На основании принятого решения суда собственник обращается в органы Росреестра о регистрации права собственности.

    Фото из архива

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: