Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшанском районе административная комиссия проверяет соблюдение закона о двуязычии

    За восемь месяцев текущего года в административной комиссии исполнительного комитета района рассмотрено 56 дел, если два протокола составлены в отношении приезжих предпринимателей, расклеивавших рекламные листки в неположенных местах, то остальные – на черемшанцев, нарушивших правила благоустройства.

     - В текущем году почти во всех населенных пунктах проведены рейды, - сообщила секретарь административной комиссии Рамиля Рахматуллина. – В последние годы в селах стало чисто, некоторые наши земляки даже выращивают цветы перед домом на улице. Скажем, на улицах сел Ивашкино, Ульяновка, Чумачка царит порядок, но, к сожалению, такая картина наблюдается не во всех населенных пунктах. К примеру, в Верхней Кармалке немало пустующих домов, которые заросли бурьяном. Следует привести в порядок родники в селе Черный Ключ, есть претензии и в отношении Старых Кутуш. Побывали и в Аккирееве. Здесь территория одного дома напоминало свалку. Нам сказали, что здесь проживает многодетная семья и мы, войдя в их положение, пока ограничились лишь предупреждением. Они, конечно, прислушались и за короткое время навели порядок возле дома. Как видите, есть и такие.

    По словам Рамили Рахматуллиной, некоторые не обращают внимание на предупреждения. Скажем, в течение одного года на одного из жителей района дважды составлены протоколы за нарушение правил благоустройства. За повторное нарушение размер штрафа заметно увеличился.

    Сельскохозяйственные предприятия тоже часто жалуются на потравы посевов животными.

    Реклама

     - Эта проблема повторяется из года в год, - продолжила Рамиля Мавлетовна.    - В Новом Ильмове жалуются на потравы озимых посевов козами, в Туйметкине – овцами, в Черемшане – коровами. Разговаривали и с хозяевами, делали предупреждения, и тем не менее, не принимают никаких мер – животные продолжают оставаться на воле.

    Административная комиссия проверяет и соблюдение закона о двуязычии. В этом году было дано 27 предписаний, по всем приняты надлежащие меры. Однако, в этой области предстоит сделать еще немало. Рамиля Рахматуллина отметила и то, что вывески с названиями некоторых организаций и информацией о них написаны на одном языке. Таких фактов не должно быть.

    фото из архива редакции

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: