Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшанском лицее заложили основу будущего урожая

    Перед школами поставлена задача выращивания овощей и ягод в необходимом для своих нужд количестве. С наступлением весны коллективы школ принялись за работу. И Черемшанский лицей в нынешнем году расширил свои посевные площади. -На пришкольном участке мы посадили капусту и посеяли чернушку, - говорит директор лицея Марат Мугизов. - Нынче на...

    Перед школами поставлена задача выращивания овощей и ягод в необходимом для своих нужд количестве. С наступлением весны коллективы школ принялись за работу. И Черемшанский лицей в нынешнем году расширил свои посевные площади.

    -На пришкольном участке мы посадили капусту и посеяли чернушку, - говорит директор лицея Марат Мугизов. - Нынче на 25 сотках посеяли лук, семена которого вырастили сами. Морковь заняла площадь 5, столовая свекла - 10 соток.
    Чтобы разнообразить меню школьников пригодится и тыква, ее возделывают на 25 сотках. Все эти овощи будут расти на ранее заброшенных, пустующих огородах в Нижнем и Верхнем Чегодае. «Второй хлеб» выращивается на 50 сотках. Заготовке семян помогли учителя и школьники. Овощи посадили силами технического персонала. А во время летней практики на прополку привлекаются учащиеся.
    В саду лицея растут 17 молодых яблонь. В прошлом году они порадовали своими первыми плодами, а нынче здесь рассчитывают на более высокий урожай.

    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: