Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшанском доме-интернате – новая семья

    В доме-интернате для престарелых и инвалидов появилась новая семья. Николай Кузьмин и Галина Яфарова зарегистрировали свой союз и обменялись кольцами. 59-летний Николай Митрофанович - инвалид с рождения проживает здесь уже 13 лет. -Мы жили в Мордовском Афонькине с матерью. Когда ее не стало, я еще несколько лет жил один, -...

    В доме-интернате для престарелых и инвалидов появилась новая семья. Николай Кузьмин и Галина Яфарова зарегистрировали свой союз и обменялись кольцами.

    59-летний Николай Митрофанович - инвалид с рождения проживает здесь уже 13 лет.
    -Мы жили в Мордовском Афонькине с матерью. Когда ее не стало, я еще несколько лет жил один, - рассказывает Николай Кузьмин. - Но одному трудно. И когда мне предложили переехать в дом-интернат, согласился.
    Обосновавшись в доме-интернате, наш земляк нашел себе спутницу жизни, но в прошлом году она ушла в мир иной. Спустя какое-то время мужчина, узнавший положительные стороны семейной жизни, встретил на своем пути Галину Александровну. Сегодня они муж и жена, живут в отдельной комнате.
    С тех пор как 63-летняя Галина Яфарова, проживавшая ранее в Альметьевске, переехала в дом-интернат, прошло три года.
    -Всю свою жизнь я проработала каменщиком, строила дома, - говорит Галина Александровна. - Муж и сыновья рано ушли из жизни. Внуков бог не дал, близких людей на этом свете у меня не осталось.
    Николай Митрофанович и Галина Александровна подали заявление в ЗАГС через Интернет. Наталья Карпова пришла в дом-интернат для престарелых и инвалидов и в торжественной обстановке зарегистрировала бракосочетание этой пары и вручила семейный документ.
    - В нашем доме-интернате это уже четвертое бракосочетание, - говорит директор этого учреждения Завдат Мотыгуллин. - К сожалению, образовавшихся ранее семей по причине смертей одного из супругов уже не осталось. Поэтому сегодняшнее торжество - долгожданное.
    … Скоро «молодая семья» собирается отметить это событие в неофициальной обстановке - в узком кругу. Дай Бог им счастья!

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: