Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В черемшанских лесах березовые древостои подвержены засухе

    Специалистами Черемшанского лесничества проводится обследование лесов для определения их санитарного состояния.

    В случае выявления в лесах очагов вредных организмов, поврежденных и погибших насаждений, угрозы возникновения высокой пожарной опасности назначаются санитарно-оздоровительные мероприятия. Оказывается, часть наших лесов заражена осиновым ложным трутовиком, а березовые древостои подвержены засухе.

    Реклама

    - По лесному хозяйству на 2021 год в кварталах 35, 36, 44, 45, 64 планируется проведение выборочной санитарной рубки на площади 70,6 гектара, сплошной санитарной рубки на 1,7 гектара и уборка неликвидной древесины на 20 гектарах, - сообщила инженер охраны и защиты леса Черемшанского лесничества Ильсеяр Петрова. – Законодательством предусмотрена открытость информации о намеченных мероприятиях, поэтому жители района могут осуществлять общественный контроль за актами лесопатологического обследования, размещаемыми на официальном сайте Министерства лесного хозяйства РТ в интернете.

    Если у кого-то в связи с этим появятся вопросы, предложения, следует обращаться в Черемшанское лесничество. Телефон 2-58-79.

    фото: архив

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: