Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане женщины живут дольше

    За семь месяцев текущего года в районе на свет появились 114 малышей (в аналогичном периоде прошлого года на 10 больше). 59 новорожденных - мальчики, 55 - девочки. -Актов о смерти за этот период составлено меньше на 43, то есть с начала года ушли из жизни 173 человека. И все же...

    За семь месяцев текущего года в районе на свет появились 114 малышей (в аналогичном периоде прошлого года на 10 больше). 59 новорожденных - мальчики, 55 - девочки.

    -Актов о смерти за этот период составлено меньше на 43, то есть с начала года ушли из жизни 173 человека. И все же смертность превышает рождаемость, - говорит начальник районного отдела ЗАГС Наталья Карпова. - Если взять по отдельным сельским поселениям, то в Черемшанском родились 56 малышей, ушли из жизни 39 человек, в Новоильмовском соответственно 9 и 7, в Старокутушском - 4 и 3, в Верхнекаменском сельском поселении нынче не родился ни один малыш, в то же время на сельском кладбище прибавилось 6 новых могил, в Лашманке родились 11, скончался 21 человек, в Нижней Каменке соответственно - 4 и 10, в Старом Кадееве - 3 и 14. Эти цифры заставляют задуматься.
    Из 114 детей, родившихся нынче, 32 - первенцы, 50 - вторые, 25 - третьи и 7 - четвертые и последующие.
    Среди ушедших из жизни больше мужчин. Нынче скончались 103 мужчины и 70 женщин, большинство из них - перешагнувшие 60-летний рубеж.
    34 процента мужчин и 8 процентов женщин не дожили до пенсионного возраста. Сегодня средняя продолжительность жизни мужчин в районе составляет 64 года, женщин - 72 года.
    За семь месяцев зарегистрировали брак 57 пар, что на 4 больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
    Сейчас наблюдается снижение количества бракосочетаний. Это связано с демографическим процессом - низкой рождаемостью в 80-х и 90-х годах. По возрасту вступающих в брак, отмечается тенденция к взрослению. Наиболее активный брачный возраст среди мужчин 25 - 30 лет, среди женщин 22 - 25 лет.
    Брачная статистика омрачается количеством разводов. С 1 января по 1 августа районным отделом ЗАГС было составлено 24 акта о расторжении брака. Правда, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года это на 4 меньше.
    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: