Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане за десяток яиц – рулон обоев

    Вот о чем писала районная газета «По ленинскому пути» - «Наш Черемшан» в разные годы. Тимуровцы Старокутушской средней школы оказывают помощь инвалидам и пожилым людям. Особенно стараются пионеры Таня Ашаткина и Оля Куркина. После занятий в школе они приносят воду нуждающимся в помощи, помогают по дому. Спасибо тимуровцам! 25 февраля...

    Вот о чем писала районная газета «По ленинскому пути» - «Наш Черемшан» в разные годы.

    Тимуровцы Старокутушской средней школы оказывают помощь инвалидам и пожилым людям. Особенно стараются пионеры Таня Ашаткина и Оля Куркина. После занятий в школе они приносят воду нуждающимся в помощи, помогают по дому. Спасибо тимуровцам!
    25 февраля 1977 года.
    В колхозе «Шешма» за несколько дней проведено задержание талых вод на 950 гектарах. На этом агромероприятии расторопно работают трактористы Н. Гайнанов, Т. Сунгатуллин, А. Мустафин.
    30 марта 1977 года.
    Автолавка райпо по графику выезжает в хозяйства. Продавец Разыя Ихсанова только в январе продала в колхозах «50 лет Октября», «Победа», «Татарстан», им. Фрунзе, им. Ильича и некоторых других верхнюю одежду, обувь, электросамовары и другие товары на сумму 3 тысячи рублей.
    7 февраля 1987 года.
    В колхозе «Алга» в числе первых в районе открылся прачечный пункт. Большинство приходящих сюда - животноводы. Они очень довольны созданием таких удобств для стирки рабочей и повседневной одежды.
    25 февраля 1987 года.
    На въезде в село Подлесный Утямыш когда-то был красивый сад. Здесь росли яблони разных сортов. Сейчас у сада нет ограждения, он в запущенном состоянии, здесь ходит и скот.
    28 февраля 1987 года.
    В Черемшанском магазине хозяйственных товаров сдающим сельскохозяйственную продукцию предлагают следующие товары по сниженным ценам: швейную машинку - за 100 килограммов мяса или 15 килограммов шерсти; сепаратор - за 50 килограммов молока или 15 килограммов шерсти, или 10 килограммов масла; бензопилу - за 300 килограммов мяса или 20 килограммов шерсти; стиральную машину - за 100 килограммов мяса или 15 килограммов шерсти; обои - за десяток яиц один рулон.
    25 марта 1987 года.
    До сих пор в Нижней Каменке голубым топливом пользовались 20 личных хозяйств. Недавно, когда государственная комиссия приняла уличный газопровод, еще 90 домов были подключены к сетевому газу.
    1 января 1997 года.
    Заготовительная контора открыла шерстобитный цех, чем избавила население от необходимости ездить куда-то.
    1 января 1997 года.
    Ушел из жизни наш земляк, ранее руководивший Нурлат-Октябрьским районом Габбас Киямович Гиматдинов (Туйметкино). Его знали и уважали многие.
    4 января 1997 года.
    Тем, кто едет в Казань через Мурзиху, теперь придется платить за ледовую переправу. Цена билета в зависимости от веса машины - 14 - 25 тысяч рублей.
    22 января 1997 года.
    Жители Нижней Каменки Азат и Раухания Мугиновы выиграли на билет денежно-вещевой лотереи «Болгар» однокомнатную квартиру.
    29 января 1997 года.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: